Кулинарные рецепты » Кулинария » Филе форели в духовке под сыром

Филе форели в духовке под сыром


Филе форели в духовке под сыром


Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.
Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде. Ингредиенты:
филе форели средние кусочки
лук
сыр
небольшое количество лимонного сока
небольшое количество оливкового или растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Запеканка из семги и форели
Запеканка из семги и форели


Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

- 400 г форели

- 400 г семги

- 200 г креветок

- 1 ст белого полусухого вина

- 0,5 лимона

- 200 г сыра

- 0,5 ст майонеза

- 0,5 ст сметаны

- острые специи

Приготовление:

Очистить рыбу от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Выложить кусочки рыбы и креветки на противень, побрызгать соком лимона, добавить 4 горошинки черного перца и посолить.

Содержимое противня залить 1 стаканом белого вина. Варить на тихом огне 5-7 минут. Затем снять с огня и слить жидкость из противня. Смешать сметану и майонез, добавить острые специи (по вкусу). Получившимся соусом залить рыбу и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 °С.

В это время измельчить сыр на мелкой терке. Через пять минут вытащить противень с рыбой, посыпать все тертым сыром и поставить рыбу в духовку еще на 3 минуты.

На гарнир можно подать овощи.

Запеканка из семги и форели. Рецепт приготовления запеканки из семги и форели или как приготовить запеканку из семги и форели


Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 3739   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.