Чизкейк Нью-Йорк


Чизкейк Нью-Йорк


1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 160C.
3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.
4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.
5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.
6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
Ингредиенты:
- 150 г. песочного печенья;
- 70 г. сливочного масла;
- 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);
- 200 мл. жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.

Рекомендуем: Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем
Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем

Хотелось попробовать чизкейк самый настоящий, с выпечкой, по всем правилам.
Классическое сочетание вишни, шоколада с нежной творожной начинкой дают потрясающий результат!

Рецепт собран из трёх других.

Основа:

  • 375 г песочного печенья
  • 3 ст л растопленного сливочного масла
  • 3 ст л какао

 

Начинка:

  • 750 г сливочного сыра
  • 175 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г вишни в собственном соку

Ганаш:

  • 200 г шоколада
  • 200 мл сливок

Измельчить печенье, перемешать с какао и сливочным маслом. Получившуюся массу выложить на дно формы и утромбовать.

На основу выложить вишню.

Взбить миксером на средней скорости сыр с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. По одному ввести яйца. Хорошо перемешать.

Влить на основу и выпекать 45-50 минут при низкой температуре (160-150 гр С). Серединка готового чизкейка должна немного дрожать при встряхивании. Выключить духовку и оставить его там на 1 час, не открывая.

Вытащить из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенки формы, чтоб при остывании чизкейк не треснул в середине. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить заливку. Разогреть сливки и добавить наломанный шоколад. Как только шоколад начнёт таять, убрать с огня и продолжать мешать до полного растворения шоколада. Дать остыть и залить чизкейк.

Убрать в холодильник минимум на 8 часов.


Если нет возможности купить сливочный сыр, всё таки он у нас стоит не дёшево, то смело можно использовать творог, только хорошо перетереть его через сито и добавить несколько ложек жирной сметаны, чтоб консистенция напоминала сливочный сыр.


Добавлено:  16-12-2014, 20:11   Просмотров: 1778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.