Чизкейк Нью-Йорк |
![]() 1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 160C. 3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30. 4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму. 5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина. 6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Ингредиенты: - 150 г. песочного печенья; - 70 г. сливочного масла; - 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры); - 200 мл. жирных сливок; - 2 яйца; - 100 г. сахара; - 1 ч.л. ванильного сахара; - щепотка соли. Рекомендуем: Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем ![]() Хотелось попробовать чизкейк самый настоящий, с выпечкой, по всем правилам. Рецепт собран из трёх других. Основа:
Начинка:
Ганаш:
Измельчить печенье, перемешать с какао и сливочным маслом. Получившуюся массу выложить на дно формы и утромбовать.
На основу выложить вишню. Взбить миксером на средней скорости сыр с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. По одному ввести яйца. Хорошо перемешать. Влить на основу и выпекать 45-50 минут при низкой температуре (160-150 гр С). Серединка готового чизкейка должна немного дрожать при встряхивании. Выключить духовку и оставить его там на 1 час, не открывая. Вытащить из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенки формы, чтоб при остывании чизкейк не треснул в середине. Убрать в холодильник на 1 час. Приготовить заливку. Разогреть сливки и добавить наломанный шоколад. Как только шоколад начнёт таять, убрать с огня и продолжать мешать до полного растворения шоколада. Дать остыть и залить чизкейк. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Если нет возможности купить сливочный сыр, всё таки он у нас стоит не дёшево, то смело можно использовать творог, только хорошо перетереть его через сито и добавить несколько ложек жирной сметаны, чтоб консистенция напоминала сливочный сыр. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-12-2014, 20:11
Просмотров: 1778
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|