Neskushal.ru - расскажет и покажет как готовят многие рецепты. У нас Вы найдёте более 1000 рецептов. Надееся Вам понравится наш сайт и Вы ещё много-много раз вернётесь к нам)))
Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой.
Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем 1 литром горячей воды и тушим около 1 часа на среднем огне.
Сливаем воду с нута, добавляем его в кастрюлю с мясом, добавляем по вкусу остальные специи. Ставим на кастрюлю сетку для варки на пару, застилаем её марлей и всыпаем туда кускус, сбрызгиваем водой. Закрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.
Кускус высыпаем на блюдо, тщательно перемешиваем со сливочным маслом, возвращаем обратно в сетку для варки на пару и тушим ещё 15-2 минут.
Морковь и патиссоны моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Овощи и зелень помещаем в кастрюлю с мясом и тушим около 20 минут.
Выкладываем кускус на большое блюдо и слегка поливаем его бульоном, образовавшимся при тушении. Сверху раскладываем мясо с овощами и подаем к столу.
На 8 порций:
1 кг. жирной баранины
200 г. нута
3 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица
сушёный базилик
молотый белый перец
молотый чёрный перец
молотый кориандр
молотый мускатный орех
молотый кумин (зира)
600 г. кускуса
2 средних моркови
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
2 небольших патиссона.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Фуль
Фуль готовится в течение 120 минут. Рецепт приготовления:
Бобы перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов.
Сливаем с бобов воду, заменяем свежей, варим до готовности на медленном огне. Отвар сливаем.
Луковицу чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассируем в нём лук до прозрачности.
Выкладываем бобы в сковороду и тушим 4-5 минут вместе с луком.
Заливаем бобы томатным соком и тушим 5-7 минут до испарения лишней жидкости.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Перед подачей охлаждаем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.