Кулинарные рецепты » Основные блюда » Кускус с говядиной

Кускус с говядиной


Кускус с говядиной



Кускус с говядиной готовится 150 минут.

Готовим:

  •   Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой.
  • Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки.
  •  Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем 1 литром горячей воды и тушим около 1 часа на среднем огне.
  • Сливаем воду с нута, добавляем его в кастрюлю с мясом, добавляем по вкусу остальные специи. Ставим на кастрюлю сетку для варки на пару, застилаем её марлей и всыпаем туда кускус, сбрызгиваем водой. Закрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.
  •   Кускус высыпаем на блюдо, тщательно перемешиваем со сливочным маслом, возвращаем обратно в сетку для варки на пару и тушим ещё 15-2  минут.
  • Морковь и патиссоны моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Овощи и зелень помещаем в кастрюлю с мясом и тушим около  20 минут.
  • Выкладываем кускус на большое блюдо и слегка поливаем его бульоном, образовавшимся при тушении. Сверху раскладываем мясо с овощами и подаем к столу.
  •        На 8 порций:

    • 1 кг. жирной баранины
    • 200 г. нута
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 крупная луковица
    • сушёный базилик
    • молотый белый перец
    • молотый чёрный перец
    • молотый кориандр
    • молотый мускатный орех
    • молотый кумин (зира)
    • 600 г. кускуса
    • 2 средних моркови
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 4 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
    • 2 небольших патиссона.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Фуль
    Фуль


    Фуль готовится в течение 120 минут. Рецепт приготовления:

  • Бобы перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов.
  • Сливаем с бобов воду, заменяем свежей, варим до готовности на медленном огне. Отвар сливаем.
  • Луковицу чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассируем в нём лук до прозрачности.
  •  Выкладываем бобы в сковороду и  тушим 4-5 минут вместе с луком.
  • Заливаем бобы томатным соком и тушим 5-7 минут до испарения лишней жидкости.
  • Солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Перед подачей охлаждаем.
  •         Фуль готов.

           На 4 порции:

    • 1 стакан сушёных  бобов
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 средняя луковица
    • 1 стакан томатного сока
    • молотый чёрный перец
    • соль
    • сок 1 лимона.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  16-12-2014, 22:36   Просмотров: 2844   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.