Грилованные перцы под соусом винегрет из свежих томатов и лимонной мелисы |
![]() Оригинальный рецепт это соуса принадлежит Alain Labrie- канадскому шеф- повару. Я готовила и по оргинальному рецепту (правда с добавлением меда, т .к. не могу очень кислое есть) и так же готовила " по своему рецепту», в основу которого взяла только идею
Напишу в оригинале. Внизу ,как всегда, дам свои изменения.
ИЛИ
В " своих словах" за основу взята идея. Уксус бальзамик исключен ( убивает вкус помидор) использую обычный белый спиротовой. Вместо мелиссы добавляю петрушку, базили, тимьян, укроп, любую зелень по вкусу, которая сочетается с блюдом, к которому подается винегрет. Добавляю иногда очень мелко рубленый сладкий лук,чеснок в порошке, острый перец и обязательно мед или сахар (сахарин). Использую этот винегрет не только с перцем, но и с любыми другими грилованными овощами. Очень люблю с салатами, с холодным мясом, с мясом в желе. Прекрасно сохраняется в холодильнике в течении 2- 3 дней. Масло использую или кукурузное или из подсолнечника. Перцы брала сорт " турецкий" (у нас так называется) Длинные сладкие и мясистые. Жарила на большой электросковороде- гриль с добавлением растительного масла Рекомендуем: Винегреты с морской капустой - 2 ![]()
Продолжаем вкусную и полезную тему – винегреты с морской капустой.
Винегрет с морской капустой и грибами . Полуфабрикат, приготовленный из сухой морской капусты – 200 гр., 6-7 соленых грибов, 1 вареная свекла, 2 вареных картофелины, пол стакана квашеной белокочанной капусты, 2 соленых огурца, головка репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. раствора уксусной кислоты, соль, сахар, перец по вкусу. Овощи порезать, посолить, посластить, заправить маслом и украсить зеленью. Винегрет с морской капустой и мясом . Морская капуста, лучше брать полуфабрикат, – 200 гр., 100 гр. вареного любого мяса, пол стакана квашеной белокочанной капусты, по одной вареная свекла и морковь, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 3 столовой ложки брусники, 1 вареное яйцо, пол стакана майонеза, соль по вкусу. А дальше вы уже знаете )) – порезать, посолить, заправить, перемешать и украсить)). Ой, забыла – красиво подать! )) Винегрет с морской капустой и мясом моллюсков . Берем полуфабрикат морской капусты – 200 гр., 100 гр – мяса моллюсков (гребешки, мидии, кальмар или осьминог) или по 25 гр. каждого, по 2 штуки вареного картофеля, соленых огурцов, по одной вареной свеклы и моркови, 2 ст.л. брусники,пол стакана майонеза, соль и зелень – для украшения. P.S.Полуфабрикат, приготовленный из сухой морской капусты хранится в холодильнике 5 дней, а если хранить с добавлением уксуса – до 8 дней. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-12-2014, 15:22
Просмотров: 1793
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|