Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом


Круассаны с шоколадом


 

Ингредиенты:
- мука - 450 г,
- сливочное масло - 200 г,
- сахар - 50 г,
- яйцо - 1 шт,
- молоко - 1 стакан,
- дрожжи - 25 г,
- шоколад черный - 400 г,
- соль - 1 щепотка.
Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплом месте на 15 минут.

2. В муку добавить соль, 50 г сливочного масла и перетереть. Влить дрожжевой раствор и замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

3. Нанести на тесто 50 г сливочного масла, края не смазывать.

4. Пласт сложить втрое, края защипнуть. Вновь раскатать тесто в прямоугольный пласт.

5. Нанести на тесто 50 г сливочного масла, края защипнуть, сложить втрое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

6. Затем разделить тесто на две одинаковые части, каждую раскатать в круг и разрезать на 6 треугольников.

7. На каждую часть положить по кусочку черного шоколада и завернуть круассаны. Выложить круассаны на смазанный остатками сливочного масла противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте для увеличения круассанов в два раза. Затем смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке при температуре 200 ° С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Яблочный рулет
Яблочный рулет
Ингредиенты:
• 150 мл молока;
• 1/2 пак. сухих дрожжей;
• 80 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 стак. муки;
• 2 ст. п. крахмала;
• 3 яблока; корица, смешанная с сахаром,
Для посыпки;
• раст. масло
Приготовление:
Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
В полученную опару добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать крахмалом.
Яблоки очистить, натереть на терке и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей с сахаром и свернуть все в рулет.
Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 25 мин при 200 °С.


Добавлено:  18-12-2014, 13:10   Просмотров: 1706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.