Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожное «Брауни» с шоколадом и грецкими орехами

Пирожное «Брауни» с шоколадом и грецкими орехами


Пирожное «Брауни» с шоколадом и грецкими орехами


Такие пирожные понравятся абсолютно любому, даже самому привередливому сладкоежке. Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт не оставит равнодушным никого.
Для приготовления этого сладкого десерта нам понадобится:

  • Шоколад горький (59-70% какао) — 170 гр. + 30 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи или любой другой орех — ? стакана
  • Соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Шоколад следует поломать на мелкие кусочки, положить их в небольшую миску и поставить на подготовленную заранее водяную баню. К растопленному шоколаду следует добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешать шоколад с маслом до получения однородной массы. Добавить внутрь сахар, хорошо все перемешать и сразу-же снять кастрюлю с водяной бани.

Если вдруг смесь с сахаром получилась довольно горячая, ее следует немного остудить перед тем, как класть в нее яйца, чтобы они не свернулись. После чего следует по одному ввести яйца, каждый раз перемешивая всю массу до однородности.

Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и солью. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и хорошенько все перемешать. Оставшийся шоколад, около 30 гр., и орехи следует порубить, добавить в тесто и перемешать.

Теперь давайте займемся формой для выпекания. Ее следует смазать маслом, застелить сверху пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. На него выложить готовое тесто и разровнять. Выпекать брауни следует в нагретой духовке до 170 градусов, примерно, 35- 40 минут до готовности. Главное — не пересушите его. Корж должен у вас получиться немного влажным.

Готовый корж вам следует вынуть из духовки и остудить, а еще лучше, поставить его в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Брауни перед подачей лучше разрезать на квадратные пирожные и подавать с чаем.
Желаю всем приятного аппетита и чаепития!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирожные Брауниз
Пирожные Брауниз
Ингредиенты:
  • шоколад черный 200 г
  • масло сливочное 170 г
  • сахар 250-300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль
  • орехи грецкие 0,5 стакана


Когда кушаешь это пирожное, ощущаешь себя в дорогом ресторане…
Приготовление:Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170 градусов духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
______________
автор — Олеся с ГД



Добавлено:  19-12-2014, 16:53   Просмотров: 3026   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.