Пирожное «Брауни» с шоколадом и грецкими орехами |
![]() Такие пирожные понравятся абсолютно любому, даже самому привередливому сладкоежке. Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт не оставит равнодушным никого.
Приготовление: Шоколад следует поломать на мелкие кусочки, положить их в небольшую миску и поставить на подготовленную заранее водяную баню. К растопленному шоколаду следует добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешать шоколад с маслом до получения однородной массы. Добавить внутрь сахар, хорошо все перемешать и сразу-же снять кастрюлю с водяной бани. Если вдруг смесь с сахаром получилась довольно горячая, ее следует немного остудить перед тем, как класть в нее яйца, чтобы они не свернулись. После чего следует по одному ввести яйца, каждый раз перемешивая всю массу до однородности. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и солью. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и хорошенько все перемешать. Оставшийся шоколад, около 30 гр., и орехи следует порубить, добавить в тесто и перемешать. Теперь давайте займемся формой для выпекания. Ее следует смазать маслом, застелить сверху пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. На него выложить готовое тесто и разровнять. Выпекать брауни следует в нагретой духовке до 170 градусов, примерно, 35- 40 минут до готовности. Главное — не пересушите его. Корж должен у вас получиться немного влажным. Готовый корж вам следует вынуть из духовки и остудить, а еще лучше, поставить его в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Брауни перед подачей лучше разрезать на квадратные пирожные и подавать с чаем. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирожные Брауниз ![]() Ингредиенты:
Когда кушаешь это пирожное, ощущаешь себя в дорогом ресторане… Приготовление:Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170 градусов духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Приятного аппетита! ______________ автор — Олеся с ГД |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-12-2014, 16:53
Просмотров: 3026
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|