Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рисовые блинчики с курицей

Рисовые блинчики с курицей


Рисовые блинчики с курицей


Ингредиенты:

Филе курицы ... 1 шт.
Растительное масло ... 2 ст.л.
Соевый соус ... 2 ст.л.
Пекинская капуста ... 1/2 кочана
Древесные грибы ... 60 г
Черный молотый перец ... по вкусу
Рисовые блинчики ... 2 шт.
Рисовая вермишель ... 20 г

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе и поджарьте его на разогретом растительном масле в сковороде. Добавьте соевый соус. Нашинкуйте и добавьте к филе пекинскую капусту. Нарежьте кусочками китайские древесные грибы и обжарьте их вместе с курицей и капустой в сковороде. Поперчите. Рисовые блинчики опустите в теплую воду, а когда они размягчатся - выньте их, сложите вместе два блинчика и положите на них курино-грибную начинку. Заверните в конвертик и поджарьте на сковороде с двух сторон. Выложите на тарелку. Рисовую лапшу поджарьте на сковороде и украсьте ею блинчик.


Рекомендуем: Яркий салат с курицей и омлетом
Яркий салат с курицей и омлетом

Очень вкусный и сытный салат с курицей и омлетом готовится достаточно легко и станет оригинальным блюдом на Вашем столе. Стоит отметить, что чем желтее яичный желток, тем ярче будет цвет омлетной ленты. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г лука
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления.

Очистите лук и нарежьте на тонкие полукольца. Положите лук в салатник и залейте 3 ст.л. уксуса и таким же количеством воды.  Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).

Приступим к приготовлению омлетной ленты.

Взболтайте до однородности одно яйцо со щепоткой соли.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и влейте яйцо. Поджарьте яйцо с двух сторон.

Аналогичным образом взбейте остальные два яйца и поджарьте.

Сложите блинчики в стопку и сверните в один рулет.

Порежьте яичный рулет на тонкие полосы шириной в полсантиметра.

Разберите отваренное куриное филе на волокна.

Слейте уксус с лука и добавьте в салатницу морковь по-корейски, куриное филе и омлетную ленту.

Заправьте салат с курицей и омлетом майонезом и хорошо перемешайте.

Блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!


Добавлено:  19-12-2014, 21:32   Просмотров: 2282   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.