Кулинарные рецепты » Основные блюда » Лапша куриная (суп куриный с домашней лапшой)

Лапша куриная (суп куриный с домашней лапшой)


Лапша куриная (суп куриный с домашней лапшой)


Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее, да и бульон можно сварить загодя. Останется лишь соединить их, сдобрить специями - и вкусный обед готов :)

Ингредиенты для супа

  • 1,5-2 л куриного бульона с мясом,
  • лапша из пшеничной муки и 1 яйца,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин перца,
  • 3-5 тычинок шафрана,
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление куриной лапши

  • Бульон готовим следующим образом: отвариваем курицу в подсоленной воде с добавлением кореньев (морковь, корень петрушки, репчатый лук).
  • Вынимаем курицу из бульона, снова доводим бульон до кипения, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом и шафраном.
  • Засыпаем в кипящий бульон домашнюю лапшу. Варим на умеренном огне до готовности лапши.
  • В конце варки заправляем суп пряной зеленью и чесноком, в каждую порцию выкладываем кусочек отварной курицы, украшаем кружочками отварной моркови.

  • Рекомендуем: Как приготовить куриный суп
    Как приготовить куриный суп

    Русская кухня является самым богатым в мире обладателем суповых блюд. Хороший куриный суп – самое сложное в приготовлении блюдо. В XIX — начале XX в. в России первые блюда обязательно подавались на праздничный стол, особенно в сельской местности и в барской кухне.

    Рецепт куриного супа

    Ингредиенты для куриного супа:

    • 1 литр куриного бульона,
    • две средние картофелины,
    • 50 гр. вермишели или домашней лапши,
    • укроп, петрушка, соль по вкусу.
    Приготовление куриного супа
  • Куриный суп получится вкусным только на хорошем курином бульоне, для варки последнего используются самые лучшие курицы. Такая курица должна варится 2-3 часа, лучше всего на двух бульонах.
  • Для варки супа желательно отлить готовый бульон в отдельную кастрюлю. Считается, что у курицы очень тонкий вкус, который легко забить приправами и специями. В связи с этим, желательно добавить в суп только порезанную на кусочки картошку и вермишель, лучше всего домашнюю яичную лапшу.
  • К моменту готовности вермишели, картофель должен полностью сварится. За пару минут до готовности посолить суп.

  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  24-12-2014, 09:12   Просмотров: 1920   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.