Кулинарные рецепты » Кулинария » Фаршированные перцы под двумя соусами

Фаршированные перцы под двумя соусами


Фаршированные перцы под двумя соусами


© Сергей Анашкевич Холостяцкий ужин: фаршированные перцы, тушенные с томатами и овощами, подаются с острым соусом с помидорами канкассе. Пошаговый рецепт.
Сегодня ударим по банальному – приготовим одно из наиболее распространенных в России и Украине блюд: фаршированные перцы. Многими любимые и одновременно многими фанатами голубцов нелюбимые. Для меня же перцы уже многие годы − одно из самых любимых летне-осенних блюд. Дабы не быть совсем уж банальным, сегодня буду их готовить сразу с двумя соусами. Под одним – томатным с овощами – перцы будут тушиться, а второй – острый с помидорами канкассе – я использую для подачи готового блюда, или, если хотите, в качестве гарнира.

Начнем традиционно с необходимых продуктов. Из-за тотальной нехватки свободного времени, некоторые блюда я готовлю в больших количествах, чтобы затем несколько дней иметь возможность не тратить время на кухне. Одним из таких блюд являются и фаршированные перцы. На мой взгляд, постояв сутки в соусе и пропитавшись им, они становятся только лучше.


Ингредиенты

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ ПОД ДВУМЯ СОУСАМИ

Ингредиенты:

25 шт. болгарского перца
1 кг фарша свино-говяжьего
0,5 стакана риса
По 3-4 шт. лука и моркови
200-300 мл томатного сока
4 помидора
1 острый перец
1 зубчик чеснока
Подсолнечное масло, соль, перец

КСТАТИ: лучше брать примерно одинакового размера перцы, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.

Как готовить:

1. Первым делом поставить на огонь рис. Его нужно сварить до полуготовности. В это время очистить перцы от плодоножек и семян, которые находятся внутри.


2. Наполовину готовый рис снять с огня и оставить остывать. В это время пассеровать на подсолнечном масле мелконарезанный лук и морковь. Когда лук станет прозрачным и частично окрасится в цвет моркови, снять сковороду с огня.


3. Выложить фарш в миску, добавить в него успевший немного остыть рис и примерно треть полученного объема пассерованных лука с морковью.


4. Тщательно перемешать фарш.


5. Наполнить им перцы, выкладывая их в емкость, где они будут тушиться. Я обычно выкладываю перцы двумя  ровными слоями. Первый слой сверху покрываю второй третью объема пассерованных лука с морковью, а затем выкладываю второй слой перцев.

6. Наполнение перчинок фаршем.


7. Верхний слой покрыть оставшимися пассерованными овощами.


8. Залить сверху томатным соком, добавить немного воды – 200-300 мл, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 40-60 (проверяя степень готовности, стоит пробовать и фарш, и сами перцы. Иногда бывает, что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем).


9. Пока перцы тушатся, приготовим второй соус, с которым будем подавать их на стол. Острым ножом надрезать кожицу помидоров крест накрест, а затем залить помидоры кипятком на 1 минуту.


10. Через минуту с помидоров снять кожицу.


11. Разрезать их на дольки и удалить семена.


12. Выложить помидоры в кипящее масло и тушить несколько минут. В итоге мы получаем помидоры канкассе.


13. Добавить в помидоры канкассе один мелконарезанный перец, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию.


14. Готовые перцы выложить на блюдо, добавить часть соуса, в котором они тушились, и острый соус с помидорами канкассе. Для более контрастного вкуса можно добавить к соусам немного холодной сметаны.


15. Другим вариантом подачи могут быть перцы, обильно политые соусом и сметаной с гарниром из острого соуса с помидорами канкассе.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Для того,чтобы приготовить фаршированные перцы, нам понадобятся:
- десять перцев
- полкило мясного фарша
- один стакан сухого риса
- три столовые ложки сметаны
- несколько помидоров
- морковка
- лук
- сольПриступаем к готовке. Хорошенько промываем перец, вырезаем его ножку и все внутренности, включая семена. Помещаем его в сосуд с подсоленой водой, кипятим, варим несколько минут. Воду не выливаем.
Доводим рис до полуготовности. Хорошенько перемешиваем рис и фарш, добавляем соль по вкусу.
Перец нужно немного остудить, внутрь него помещаем фарш и укладываем в глубокий сосуд
Режем лук, натираем морковку
Измельчаем помидоры
Морковку и лук нужно обжарить, потом добавляем туда помидоры и тушим в течении 10 минут
Заливаем туда стакан отвара, добавляем сметану, смешиваем все и кипятим. Заливку мы помещаем в перцы
Тушим 40 минут, при среднем огне


Добавлено:  24-12-2014, 13:39   Просмотров: 1820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.