Ингредиенты для куриных конвертиков
куриные грудки
грибы
лук
сыр
сливки
соевый соус
чеснок
соль
перец
специи по желанию
Приготовление куриных конвертиков
Шампиньоны помыть и порезать, а если лесные грибы, то сначала отварить.
Лук порезать и обжарить на растительном масле с грибами, посолить.
Грудки отбить, посолить и поперчить, при желании можно посыпать другими специями.
На грудку положить обжаренные грибы с луком и кусочек сыра, маленькой частью грудки накрыть сверху и завернуть края.
Жаровню смазать маслом, уложить конвертики.
Сделать заливку. На стакан сливок надо 2 — 3 зубчика чеснока, немного соевого соуса, немного тертого сыра, специи по вкусу.
Все перемешать и залить конвертики.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Конвертики с грибами и сыром
Этот простой рецепт поможет вам вкусно и сытно угостить неожиданной гостей. Самое длительное в этом рецепте – разморозить слоеное тесто, которое, надеюсь, всегда лежит про запас у вас в холодильнике, не так ли?
Нам понадобятся:
для начинки:
- Свежие шампиньоны (можно из банки, но, сами понимаете, что со свежими вкуснее) 300-400 гр .;
- 2 шт. репчатого лука ;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца .
Приготовление:
Разморозить тесто.
Пока размораживается тесто приготовить начинку. Для этого режем шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на подсолнечном масле до слегка коричневатого цвета.
Сыр протереть на борщовке. Вареные яйца мелко покрошить. Перемешать приготовленные продукты.
Тесто нарезать на квадратики, В середину положить начинку и свернуть на уголок, защипнуть аккуратно. Вилочкой пройтись по всему ободку немножечко прижимая, чтобы получился такой своеобразный ребристый рисуночек.
Положить в духовку, разогретую на 200 градусов. Яйцо взбить отдельно в миске и смазать получившиеся конвертики. Не забыть проколоть несколько раз вилочкой верх конвертиков для выхода воздуха.
Угощайте своих любимых и друзей!
Приятного аппетита!