Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные конвертики в соусе

Куриные конвертики в соусе


Куриные конвертики в соусе



Ингредиенты для куриных конвертиков

куриные грудки
грибы
лук
сыр
сливки
соевый соус
чеснок
соль
перец
специи по желанию

Приготовление куриных конвертиков

Шампиньоны помыть и порезать, а если лесные грибы, то сначала отварить.
Лук порезать и обжарить на растительном масле с грибами, посолить.
Грудки отбить, посолить и поперчить, при желании можно посыпать другими специями.
На грудку положить обжаренные грибы с луком и кусочек сыра, маленькой частью грудки накрыть сверху и завернуть края.
Жаровню смазать маслом, уложить конвертики.
Сделать заливку. На стакан сливок надо 2 — 3 зубчика чеснока, немного соевого соуса, немного тертого сыра, специи по вкусу.
Все перемешать и залить конвертики.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Конвертики с грибами и сыром
Конвертики с грибами и сыром

Этот простой рецепт поможет вам вкусно и сытно угостить неожиданной гостей. Самое длительное в этом рецепте – разморозить слоеное тесто, которое, надеюсь, всегда лежит про запас у вас в холодильнике, не так ли?

Нам понадобятся:

  • Пачка слоеного теста ;

для начинки:

  • Свежие шампиньоны (можно из банки, но, сами понимаете, что со свежими вкуснее) 300-400 гр .;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • 150  гр. сыра;
  • 2  яйца .

Приготовление:

Разморозить тесто.

Пока размораживается тесто приготовить начинку. Для этого режем шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на подсолнечном масле до слегка коричневатого цвета.

Сыр протереть на борщовке. Вареные яйца мелко покрошить. Перемешать приготовленные продукты.

Тесто нарезать на квадратики, В середину положить начинку и свернуть на уголок, защипнуть аккуратно. Вилочкой пройтись по всему ободку немножечко прижимая, чтобы получился такой своеобразный ребристый рисуночек.

Положить в духовку, разогретую на 200 градусов. Яйцо взбить отдельно в миске и смазать получившиеся конвертики. Не забыть проколоть несколько раз вилочкой верх конвертиков для выхода воздуха.

Угощайте своих любимых  и друзей!

Приятного аппетита!


Добавлено:  24-12-2014, 15:41   Просмотров: 2378   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.