Кулинарные рецепты » Супы » Суп лагман по-узбекски

Суп лагман по-узбекски


Суп лагман по-узбекски


Оригинальность этого супа в том, что лапша для него готовится своими руками. Эта лапша имеет название «лагман», в честь которой и был назван этот суп. Кроме того, узбекский лагман содержит в себе много овощей, которые в традиционном уйгурском супе никогда не встретишь.


Ингредиенты:

На подливу:

- Масло хлопковое 100-150 грамм

- Вырезка говядины или лучше молодой баранины 600-700 грамм

- Перец сладкий болгарский 2 штуки: зеленый и красный

- Пару крупных морковок

- 2-3 средние картофелины

- Лук репчатый 2 головки, можно сделать сочетание белого и красного сладкого

- 3 спелых томата

- Немного белокочанной капусты

- Азиатский душистый чеснок (можно попробовать его найти у узбеков на рынке, если не найдете, то используйте маринованные стрелки чеснока)

- Спаржевая длинная фасоль

- Чеснок свежий несколько зубчиков

- Специи: соль, зира, перец черный, кинза, перец красный, паприка

1. Мясо, морковь, помидоры и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый и тот, и тот - полукольцами. Болгарский сладкий перец, свежая капуста, азиатский чеснок порезать длинными ломтиками.

2. Обжаривать в казане мясо на максимальном огне с небольшим добавлением жира. Выньте мясо и обжарьте там лук, к нему добавить морковь, затем болгарский перец и помидоры. Слегка обжарить.

3. Добавить специи и еще жарить несколько минут. Чем больше паприки, тем вкуснее! Острый перец чили по вкусу и немного кинзы и зиры.

4. Влить немного воды и дать подливе закипеть. Затем добавить картофель, шинкованную капусту, азиатский чеснок и долить воды до верха. Довести до кипения и уварить до мягкости картофеля.

5. В готовую горячую подливу выдавить чеснок и перемешать.

6. Замешиваем тесто для лагмана:

- 700 грамм муки

- 2 куриных яйца

- 80 грамм подсолнечного масла

- 1 стакан воды

- 1 неполную чайную ложку соли

- половина чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом

7. Оставить тесто минут на сорок, разделив его на четыре части. Каждую комок теста раскатать в жгут толщиной примерно в карандаш.

8. Уложить жгуты спиралью на тарелку, обильно политую маслом. Смазать сверху маслом тоже. Закрыть пленкой и еще на час в холодильник.

9. Разматываем и одновременно тянем лагман, жгуты пропитанные маслом становятся эластичными и гибкими. Должна получиться лапша, толщиной со спагетти.

10. В кипящей воде отварите лагман минуты три, разложите по глубоким тарелкам и сверху долейте подливой. Украсьте по желанию зеленью.


Рекомендуем: Лагман по узбекски
Лагман по узбекски
Лагман – это уйгурское национальное блюдо, но в Узбекистане оно стало чрезвычайно популярным. Появились даже свои рецепты. Лагман по узбекски готовится долго, для него нужно самому сделать лапшу. Самый вкусный и простой рецепт приготовления представлен ниже.
Для приготовления вам понадобятся:
На тесто:
• Мука 500 г.
• Сода 0,5 ч.л.
• Яйцо 1 шт.
• Масло растительное 0,5 ст.
• Соль 0,5 ч.л.
На подливку:
• Мясо 500 г. (баранина)
• Лук 2-3 шт.
• Редька 1 шт. сред.
• Морковь 1 шт. сред.
• Баклажан 1 шт.
• Перец болгарский 2-3 шт.
• Капуста 300 г.
• Помидор 2-3 шт.
• Чеснок 1 гол.
• Соль и перец
Для его приготовления необходимо:
• Тесто замесить средней крутости, сделать шар, положить в чашку, накрыть и дать отдохнуть в течение 1 ч.
• Тесто смазать раствором (1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ст. теплой воды), затем обмять так, чтобы тесто впитало в себя весь раствор.
• Тесто разделить на равные части, скатать ладонями в шарики (размером с грецкий орех).
• Каждый шарик положить на доску и катать ладонями в жгутики (толщиной и длиной с карандаш), уложить их на тарелку и смазать растительным маслом.
• Каждый жгутик вытянуть в тонкую и длинную лапшину. Взять за два конца и растянуть до 1 м, ударяя серединкой об стол. Сложить вдвое и сделать то же самое.
• Опять сложить вдвое и сделать длинную круглую лапшу. Вытянуть все жгутики, сварить в кипящей соленой воде, сполоснуть несколько раз в дуршлаге холодной водой.
• На подлив мясо и сало порезать на мелкие кубики, лук кольцами, морковку, редьку, болгарский перец и капусту соломкой, помидоры дольками, а чеснок нашинковать.
• Растопить жир, обжарить в нем лук, выложить мясо, жарить до выделения сока. Кинуть овощи и жарить до полуготовности.
• Налить чуток воды, вскипятить, кинуть специи, редьку, капусту и тушить на очень маленьком огне до готовности. Если вода испарится, налить бульона из-под лапши.
• При подаче на стол лагман обдать кипятком, разложить в глубокие тарелки, налить подливу, поперчить, кинуть чеснок и подать отдельно виноградный уксус.
Приятного аппетита!

Добавлено:  25-12-2014, 13:57   Просмотров: 1601   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.