Кулинарные рецепты » Супы » Суп из баклажанов с горохом нут

Суп из баклажанов с горохом нут


Суп из баклажанов с горохом нут


Ингредиенты для супа из баклажанов с горохом нут:


1 головка лука

2 столовые ложки растительного масла

2 баклажана

¼ чайной ложки корицы

2 помидора

¼ чайной ложки измельченного перца

1 литр куриного бульона

1 столовая ложка паприки

300 грамм готового гороха нут

перец

соль

1 столовая ложка измельченной мяты

60 грамм йогурта

Способ приготовления супа из баклажанов с горохом нут:


Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, солим их и укладываем на бумажное полотенце на 30 минут. Затем баклажаны промываем и даем им обсушиться. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Лук мелко рубим и добавляем в сотейник. Обжариваем 5 минут. Помидоры мелко режем и вместе с баклажанами добавляем в луку. Приправляем приготовленными специями. Обжариваем всю смесь 10 минут. Добавляем бульон и доводим до кипения. После этого готовим еще 7 минут. Добавляем суп и готовим 4 минуты. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. Суп разливаем по тарелочкам и добавляем немного мяты и йогурта. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Салат из баклажанов и помидоров "Мангал"
Салат из баклажанов и помидоров


Салат из баклажанов и помидоров "Мангал" готовится 40 минут. Рецепт приготовления:

  •  Баклажаны, перец и помидоры моем и запекаем в духовке или на решётке гриля в течении 15 – 20 минут, затем остужаем.
  • У баклажанов удаляем хвостики, перец освобождаем от семян. Все овощи мелко рубим, выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы лишний сок вышел, затем перекладываем в миску.
  •   Кинзу и базилик промываем, стряхиваем воду, мелко режем и добавляем в миску с овощами, перемешиваем.
  • Лук и чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с овощами. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом, выкладывем в салатник и подаем к столу.
  • Салат из баклажанов и помидоров "Мангал" готов.

                 Состав на 8 порций:

    •  баклажаны - 8 шт.
    • помидор - 8 шт.
    • острый зелёный перчик - 1 шт.     
    • кинза - 1 пучок
    •  базилик - 1 пучок
    • крупная красная луковица - 1 шт.
    •  чеснок - 4 – 5 зубчиков
    • соль
    • молотый черный перец
    • 6% - ный винный уксус - 1 ст. ложка
    • растительное масло - ? стакана.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  27-12-2014, 16:08   Просмотров: 1298   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.