Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет Селедка под шубой

Рулет Селедка под шубой


Рулет Селедка под шубой


2 вареные свеклы, 1 большая вареная морковь, 2 вареные картофелины, 100 гр мягкого сыра, 150 гр майонеза, 1 слабосоленая сельдь, 5 гр желатина.
Замочить желатин в 50 мл воды, дать набухнуть 20 мин и распустить на водяной бане, не кипятить, остудить и соединить с майонезом.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кусочками. Свеклу, картофель, морковь, и сыр в разной посуде соединить с 3 ст. ложками желатиновой смеси. На столе растелить пищевую пленку в несколько слоев. Выкладывать слоями: свекла-сыр-картофель-морковь. В середине морковного слоя выложить селедку, свернуть в рулет и на 4 часа в холодильник.


Рекомендуем: Салат Сельдь под шубой с луком и яйцом
Салат Сельдь под шубой с луком и яйцом
Сельдь под шубой или Шуба ассоциируются у бывшего советского гражданина с Новым годом или каким-нибудь другим праздненством, наряду с Оливье и Мимозой. Каждая хозяйка готовит сельдь под шубой по разному - от классического рецепта Шубы до импровизации с ингредиентами и порядком слоев. Этот рецепт будет с яйцом и луком.

Ингредиенты для салата:

  • 1 крупная сельдь,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 крупная свекла,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 150 г домашнего майонеза

Сельдь обязательно слабосоленая целая. Маринованная кусочками сельдь категорически не подойдет для этого салата.

Рецепт приготовления салата:

  • Варим свеклу, морковь, картофель и яйца в разной посуде до готовности. Остужаем. Чистим.
  • Разделываем сельдь, удалив все мелкие кости, режем филе на небольшие кубики.
  • Сваренные и остуженные овощи трем на крупную терку. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями, можно порционно в бокалы или небольшие салатницы.
  • Первый слой - сельдь.
  • Сразу же второй слой – мелко нарезанный репчатый лук
  • Третий слой - картофель.
  • Четвертый слой тертые яйца.
  • Пятый слой - тертая морковь.
  • Последний слой - тертая свекла.
  • Каждый слой, кроме первого, равномерно промазываем майонезом.
  • Перед подачей Сельдь под шубой должна настояться и пропитаться несколько часов, в отличии от многих других салатов, которые желательно заправлять майонезом только при подаче. Как украсить сельдь под шубой - это отдельная тема, возможно и украшение цветами из овощей, и даже ложкой черной икры (пусть даже имитированной). Салат Сельдь под шубой готов :)

    PS Кто-то добавляет в сельдь под шубой еще и слой яблок, но это уже совсем другая история...


    Добавлено:  28-12-2014, 18:07   Просмотров: 1447   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.