Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица по-восточному

Курица по-восточному


Курица по-восточному


Ингредиенты:
• 1 курица (весом 1,5 кг);
• соль, перец, куркума,
• мускатный орех, имбирь по вкусу;
• 200 г изюма
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, натереть специями и солью внутри и снаружи, оставить на 1-2 ч мариноваться.
Изюм вымыть (не запаривать), обсушить, выложить внутрь курицы, зашить брюшко.
Курицу завернуть в фольгу, выложить на противень.
Запекать 1 ч в духовке при 200 °С. Затем раскрыть фольгу и запекать еще в течение 20 мин.
Курицу остудить, удалить нить, разрезать на порционные куски. Изюм использовать как гарнир.

Рекомендуем: Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке

Ингредиенты:
1 тушка курицы весом 1-1,5 кг
2 зубчика чеснока
специи по вкусу
молотый лавровый лист по вкусу
черный молотый перец по вкусу
листья салата по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Тушку курицы тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого внутри и снаружи натрите курицу смесью измельченного чеснока, перца, соли, лаврового листа и специй. Оставьте подготовленную таким образом курицу не менее чем на два часа для маринования.

Бутылку с широким горлышком полностью заполните холодной водой. Тушку курицы надеть на бутылку с водой и поставьте на противень. В противень также налейте воды.

Первые 20 минут запекайте курицу при температуре 220-240 градусов, после этого огонь уменьшите до 180 градусов и запекайте еще в течении 40 минут. Готовую курицу выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут для остывания.

После этого выложите на украшенное листьями салата блюдо и подайте на стол.

Рецепт Курица в духовке на бутылке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  30-12-2014, 21:53   Просмотров: 1217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.