Брауниз |
![]() Ингредиенты:
горький шоколад 70 % - 200 грамм сливочное масло - 170 грамм сахар - 300 грамм мука - 125 грамм яйца - три штуки разрыхлитель - одна чайная ложка измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана соль - 1 щепотка сливочное масло - для смазывания Способ приготовления: Сто семьдесят грамм шоколада поломайте на кусочки, положите в мисочку и поставьте на водяную баню. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и растопите, постоянно помешивая до однородности. Добавьте сахар, хорошенько перемешайте и снимите с плиты. Шоколадную смесь слегка остудите и введите по одному, постоянно взбивая, яйца. Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте муку в шоколадно-яичную массу и перемешайте до однородной консистенции. Оставшийся шоколад и грецкие орехи измельчите до состояния горошины, переложите в шоколадное тесто и перемешайте. Форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла, застелить пергаментом и еще раз смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при 170 градусах в течение 35-40, готовность проверьте деревянной шпажкой. Шпажка должна быть сухой, но при этом важно не пересушить Брауниз. Корж должен оставаться немножко влажноватым. Выпеченный корж выньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. После чего разрежьте на квадратные пирожные и подайте к чаю. Приятного чаепития! Рецепт Брауниз подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Пирожные Брауниз ![]() Ингредиенты:
Когда кушаешь это пирожное, ощущаешь себя в дорогом ресторане… Приготовление:Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170 градусов духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Приятного аппетита! ______________ автор — Олеся с ГД |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-01-2015, 15:58
Просмотров: 1955
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|