Брауниз


Брауниз


Ингредиенты:
горький шоколад 70 % - 200 грамм
сливочное масло - 170 грамм
сахар - 300 грамм
мука - 125 грамм
яйца - три штуки
разрыхлитель - одна чайная ложка
измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
сливочное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Сто семьдесят грамм шоколада поломайте на кусочки, положите в мисочку и поставьте на водяную баню. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и растопите, постоянно помешивая до однородности. Добавьте сахар, хорошенько перемешайте и снимите с плиты.

Шоколадную смесь слегка остудите и введите по одному, постоянно взбивая, яйца. Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте муку в шоколадно-яичную массу и перемешайте до однородной консистенции. Оставшийся шоколад и грецкие орехи измельчите до состояния горошины, переложите в шоколадное тесто и перемешайте.

Форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла, застелить пергаментом и еще раз смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при 170 градусах в течение 35-40, готовность проверьте деревянной шпажкой. Шпажка должна быть сухой, но при этом важно не пересушить Брауниз. Корж должен оставаться немножко влажноватым.

Выпеченный корж выньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. После чего разрежьте на квадратные пирожные и подайте к чаю.

Приятного чаепития!

Рецепт Брауниз подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Пирожные Брауниз
Пирожные Брауниз
Ингредиенты:
  • шоколад черный 200 г
  • масло сливочное 170 г
  • сахар 250-300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль
  • орехи грецкие 0,5 стакана


Когда кушаешь это пирожное, ощущаешь себя в дорогом ресторане…
Приготовление:Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170 градусов духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
______________
автор — Олеся с ГД



Добавлено:  1-01-2015, 15:58   Просмотров: 1955   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.