Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья рецепт приготовления

Лазанья рецепт приготовления


Лазанья рецепт приготовления


Если вас интересует лазанья рецепт приготовления вы найдете здесь, у нас. Очень быстро, просто, удобно и невероятно возбуждает аппетит! И во всем этом вы с легкостью убедитесь сами!
Основные ингредиенты:
• Листы теста для лазаньи;
• Соус мясной;
• Бешамель;
• Сыр рикотта – 100 грамм;
• Пармезан – 100 грамм;
• Сливочное масло – 3 столовые ложки;
• Мягкий сыр копченый – 100 грамм;
• Соль, черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
• Взять большую чистую кастрюлю, влить воду, посолить и вскипятить. Осторожно опустить туда листы лазаньи и варить до полной готовности.
• Просушить аккуратно листы теста на бумажном полотенце.
• Смазать форму маслом сливочным и положить на нее первый лист.
• Залить форму томатно-мясным соусом (выбор мяса – на вкус, можно брать практически любое).
• Вылить аккуратно сверху бешамель.
• В промежутках между листами лазаньи и соусом выложить осторожно кусочки рикотты и сыра копченого
• Проделать все тоже самое слоями, пока на самом верху не окажется слой теста.
• Натереть средне пармезан и посыпать все это довольно плотным слоем.
• Закрыть все фольгой и поставить в духовку на среднюю температуру на 30 минут.
• После этого стоит достать блюдо из духовки, снять фольгу и снова поставить в духовку до появления аппетитной корочки.

Рекомендуем: Лазанья
Лазанья


Ингредиенты для лазаньи

250 г листов лазаньи
2 крупные луковицы
1 крупная морковка
1 кг не жирного мясного фарша
100 мл томатного соуса
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
250 г твердого сыра
50 г сыра Пармезан
базилик, соль, перец

Приготовление лазаньи

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Добавить фарш в лук и морковь и все вместе обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Влить томатный соус, посолить и поперчить, добавит базилик. Перемешать и тушить еще минуту.

Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сковороде, засыпать муку, размешать с маслом и немного прожарить. Затем, тонкой струйкой вливать молоко постоянно помешивая, варить соус продолжая помешивать до густоты сметаны.

В форму налить немного соуса бешамель, на соус выложить листы лазаньи одним слоем (отваренные или сухие в зависимости от инструкции на упаковке). На листы снова нанести слой соуса бешамель и половину фарша, затем половину натертого на крупной терке твердого сыра. Снова выложить слой листов лазаньи, соус, фарш и сыр. Затем накрыть листами лазаньи и залить соусом бешамель.

Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Посыпать натертым на мелкой терке Пармезаном и отправить в духовку еще на 10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!



Добавлено:  2-01-2015, 14:27   Просмотров: 2693   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.