Кулинарные рецепты » Закуски » Рисовый салат с мидиями

Рисовый салат с мидиями


Рисовый салат с мидиями


Ингредиенты:
  • Рис - 0,3 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мороженные или консервированные мидии - 200 г.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рис промыть, выложить в кастрюлю, влить в воду и готовить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 минуты. Добавить мидии и готовить 3 минуты. Снять с огня.
  • Смешать рис с авокадо, луком и мидиями. Приправить солью, перцем и майонезом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.


    Рекомендуем: Средиземноморский салат
    Средиземноморский салат
    Ингредиенты:
    • Крабовое мясо - 200 г.
    • Огурец - 2 шт.
    • Зеленое яблоко - 1 шт.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Авокадо - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Красная икра - 50 г.
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 минут. Когда огурцы дадут сок, отжать их.
  • Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Вареные яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и добавить 1 ст.ложку майонеза.
  • Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст.ложку майонеза.
  • В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблок и яиц, авокадо и крабовое мясо.
  • Сверху положить по 1,5 ст.ложки майонеза и украсить икрой.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.


    Добавлено:  4-01-2015, 15:38   Просмотров: 1458   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.