Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо по французски с картошкой рецепт

Мясо по французски с картошкой рецепт


Мясо по французски с картошкой рецепт


Не зря Франция считается страной великих королей, в ней все величественное и изысканное. Предлагаем мясо по французски с картошкой рецепт приготовления. Очень аппетитное и вкусное мясо без затрат!
Ингредиенты:
• Свинина мякоть без костей – 400г
• Лук – 4шт
• Картофель – 6шт
• Сыр – 250г
• Майонез – 400г
• Масло растительное
• Перец черный
• Соль
• Специи
Приготовление:
• Мясо промывается и нарезается кусочками.
• Картофель очищается и нарезается пластинами (ломтиками) не более 3-4мм толщиной.
• Лук очищается и после промывания нарезается кольцами такой же толщины, как картофель.
• Противень смазывается растительным маслом и на него выкладывается половина порции нарезанного мяса.
• Следующим слоем выкладывается нарезанный лук.
• Все посыпается солью, перцем и специями по вкусу.
• Далее слой картофеля.
• Затем слои повторяются еще раз.
• Последний верхний слой из картофеля обильно смазывается майонезом и щедро посыпается сыром, предварительно натертым на терке с крупной решеткой.
• Все запекается в духовом шкафу до готовности (примерно 40-50 минут).
• Сверху должна образоваться красивая сырная золотистая корочка.
• Готовое блюдо подается на порционных тарелках, можно посыпать зеленью, предварительно мелко нарубленной. Готовим сами вкусное и простое мясо!
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат «Курочка под шубой»
Салат «Курочка под шубой»
Ингредиенты:
• Куриное филе – 300г
• Чернослив – 100г
• Ананасы консервированные – 150г
• Яйца – 2шт
• Сыр твердый – 150г
• Репчатый лук – 1шт
• Уксус 3%-ый
• Майонез Приготовление:
• Очищенный и промытый репчатый лук нарезается полукольцами и заливается 3%-ым уксусом минут на 20.
• Чернослив заливается горячей водой.
• На блюдо или в салатник выкладывается маринованный лук и равномерно распределяется по всей площади.
• Сверху на лук выкладывается куриное филе, предварительно мелко нарезанное.
• Ананас нарезается кубиками и выкладывается следующим слоем.
• Хорошо пропаренный чернослив нарезается небольшими кусочками и выкладывается сверху на ананасы.
• Затем слой тертого на мелкой терке твердого сыра.
• Далее яичные белки, натертые на самой крупной терке.
• Салат смазывается майонезом.
• Перед подачей посыпается тертыми яичными желтками.

Добавлено:  7-01-2014, 13:58   Просмотров: 2551   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.