Мясо по французски с картошкой рецепт |
![]() Не зря Франция считается страной великих королей, в ней все величественное и изысканное. Предлагаем мясо по французски с картошкой рецепт приготовления. Очень аппетитное и вкусное мясо без затрат!
Ингредиенты: • Свинина мякоть без костей – 400г • Лук – 4шт • Картофель – 6шт • Сыр – 250г • Майонез – 400г • Масло растительное • Перец черный • Соль • Специи Приготовление: • Мясо промывается и нарезается кусочками. • Картофель очищается и нарезается пластинами (ломтиками) не более 3-4мм толщиной. • Лук очищается и после промывания нарезается кольцами такой же толщины, как картофель. • Противень смазывается растительным маслом и на него выкладывается половина порции нарезанного мяса. • Следующим слоем выкладывается нарезанный лук. • Все посыпается солью, перцем и специями по вкусу. • Далее слой картофеля. • Затем слои повторяются еще раз. • Последний верхний слой из картофеля обильно смазывается майонезом и щедро посыпается сыром, предварительно натертым на терке с крупной решеткой. • Все запекается в духовом шкафу до готовности (примерно 40-50 минут). • Сверху должна образоваться красивая сырная золотистая корочка. • Готовое блюдо подается на порционных тарелках, можно посыпать зеленью, предварительно мелко нарубленной. Готовим сами вкусное и простое мясо! Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат «Курочка под шубой» ![]() Ингредиенты: • Куриное филе – 300г • Чернослив – 100г • Ананасы консервированные – 150г • Яйца – 2шт • Сыр твердый – 150г • Репчатый лук – 1шт • Уксус 3%-ый • Майонез Приготовление: • Очищенный и промытый репчатый лук нарезается полукольцами и заливается 3%-ым уксусом минут на 20. • Чернослив заливается горячей водой. • На блюдо или в салатник выкладывается маринованный лук и равномерно распределяется по всей площади. • Сверху на лук выкладывается куриное филе, предварительно мелко нарезанное. • Ананас нарезается кубиками и выкладывается следующим слоем. • Хорошо пропаренный чернослив нарезается небольшими кусочками и выкладывается сверху на ананасы. • Затем слой тертого на мелкой терке твердого сыра. • Далее яичные белки, натертые на самой крупной терке. • Салат смазывается майонезом. • Перед подачей посыпается тертыми яичными желтками. |
Добавлено: 7-01-2014, 13:58
Просмотров: 2551
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.