Кулинарные рецепты » Основные блюда » Утка с коньяком и помидорами

Утка с коньяком и помидорами


Утка с коньяком и помидорами



Ингредиенты для утки с коньяком и помидорами

1 утка весом около 2 кг
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1,5 столовые ложки соли

Для соуса:
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 стакан коньяка
400 г. помидор в собственном соку
соль
перец

Приготовление утки с коньяком и помидорами

Соль с тимьяном растереть в ступке и натереть утку изнутри и снаружи. Ножки утке перевязать.
Утку положить в утятницу , наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир мог беспрепятственно вытекать в процессе готовки), накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 2,5 часа. Затем выключить и оставить немного постоять в духовке.
За все время запекания необходимо несколько раз сливать вытопленный жир, пока в форме не будет оставаться только мясной сок.
Приготовить соус. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы испарился алкоголь.  Через несколько минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить еще около 20 минут, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Достать утку, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Утка, фаршированная грибами и картофелем
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты
  • утка (весом около 2 кг)
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.

Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.

Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.

Зашить или заколоть зубочистками.

Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.

Приятного аппетита.


Добавлено:  12-01-2015, 13:09   Просмотров: 1227   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.