Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблоки в винном сиропе

Яблоки в винном сиропе


Яблоки в винном сиропе


Ингредиенты:
  • Яблоко - 3 шт.
  • Белое десертное вино - 2 ст.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Яблоки очистить, залить вином, варить на слабом огне 5-7 минут.
  • С апельсина снять цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Мякоть апельсина очистить от белых пленок, нарезать ломтиками.
  • Положить цедру и мякоть апельсина к яблокам, варить 2-3 минуты. После добавить мед и варить на слабом огне еще 3-5 минут.
  • Затем яблоки выложить на тарелку, а в соус добавить сахар. Варить соус на слабом огне 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
  • При подаче яблоки выложить на тарелку, полить соусом с мякотью и цедрой апельсина, украсить ягодами и мятой.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 25 мин.


    Рекомендуем: Риззото с креветками
    Риззото с креветками
    Ингредиенты:
    • Рис - 1 ст.
    • Креветки - 350 г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Луковица - 1 шт.
    • Цуккини - 100 г.
    • Шампиньоны - 100 г.
    • Консервированная кукуруза - 0,25 банки.
    • Сухое белое вино - 0,5 ст.
    • Томатная паста - 1 ст.л.
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Сливочное масло - 50 г.
    • Твердый сыр - 50 г.
    • Белый перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Креветки залить 4 стаканами воды, добавить 0,5 ч.ложки соли, разрезанные пополам дольки чеснока, проварить 2-3 минуты. После креветки вынуть из бульона и очистить. Панцири положить в бульон и варить на слабом огне еще 15-20 минут, процедить
  • Поставить большую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, налить оливковое масло, добавить половину сливочного масла, прогреть.
  • Выложить нашинкованный лук, жарить на сильном огне 1-2 минуты, влить 2-3 ст.ложки бульона и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  • Выложить рис и жарить, помешивая, до тех пор, пока рис полностью не впитает все масло и не станет прозрачным.
  • Влить вино и тушить на слабом огне, помешивая, пока рис не впитает вино.
  • Залить бульоном так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Варить на слабом огне, пока рис не впитает весь бульон.
  • Грибы нарезать дольками, цуккини - тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить к рису, добавить кукурузу, креветки и томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить.
  • Влить 0,5 стакана горячего бульона, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  • При подаче украсить зеленью, посыпать тертым сыром.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.


    Добавлено:  18-01-2015, 06:32   Просмотров: 1376   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.