Торт «Бананово-клубничное искушение» |
![]() Ингредиенты: Бисквит: Банановый мусс: Клубничный мусс: Так же 1 пакетик желатина (15 г) Для украшения: Приготовление: Бисквит: Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза. Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан. Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной. Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, чтобы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и чистыми. Выливаем тесто. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Очень удобно для этих целей использовать круглую решетку от микроволновой печи. Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть. Теперь проходимся аккуратно вдоль стенок острым ножом и снимаем бортики. Переворачиваем бисквит на ровную поверхность и аккуратно снимает дно. Муссы: Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. Я воды наливаю ровно столько, чтобы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается не впитавшаяся жидкость ее отжимаем. В ковшике топим желатин на водяной бане. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок). Отдельно взбиваем 4 белка. Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную. Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой. Два мусса готово. Разрезаем бисквит на две половинки. Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс. Так как бисквит получился очень пышным, сделайте дополнительно бортики из пергаментной бумаги. Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа и на него клубничный мусс. Ставим на ночь застывать в холодильник. Украшение: На следующий день снимаем бортики и отлепляем пергаментную бумагу. Торт переносим на блюдо и вновь убираем в холодильник. Топим белый шоколад. У меня не получается его топить на водяной бане, зато в микроволновке на режиме «разморозить» он топится превосходно! Разделочную доску застилаем фольгой и на нее наносим при помощи лопаточки прямоугольные диски белого шоколада, высотой, равной высоте торта. Топим черный шоколад, окунаем в него вилку и размашисто проносим над белым шоколадом, создавая линии-кляксы: Убираем в холодильник застывать. Когда шоколад застыл, подцепляем ножиком и он легко отходит. При помощи взбитых сливок или растопленного шоколада крепим его по кругу бортиков торта. Украшаем кружками банана, растопленным черным шоколадом и рубленными фисташками! Приятного чаепития! Рекомендуем: Рецепт торта Три шоколада ![]() Приготовление этого роскошного торта с изумительным вкусом требует определенных навыков. Мастерски воплотить в жизнь рецепт торта три шоколада не так уж и легко. Но если Вы решитесь его изготовить , результат поразит и вызовет восторг всех, кто будет его пробовать. Ингредиенты для бисквита: - 100 грамм муки; Ингредиенты для трех шоколадных муссов: - 200 грамм настоящего черного шоколада; Ингредиенты для глазури: - 100 грамм белого шоколада; Сначала готовим бисквит. Возьмите 35 грамм сливочного масла и разотрите его с сахарным песком. Посолите и добавьте туда же растопленный шоколад. Отделите белки от желтков и, смешав белки с оставшимся сахаром, при помощи миксера взбейте их до плотной пены. Перемешайте желтки с шоколадной массой. Туда же положите взбитые белки и осторожно все перемешайте. В муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Просейте ее и высыпьте в маслянно-яичную массу. Осторожно перемешайте. Приготовленное тесто перелейте в промазанную маслом форму для выпечки, и пеките в духовом шкафу, пока бисквит не будет готов. Когда корж остынет, обрежьте его по краям таким образом, чтобы от края формы он отступал на два сантиметра. Пропитайте ликером бисквит. Теперь начинаем готовить муссы. Все три шоколадных мусса готовятся идентично, только из разного шоколада. Мусс готовится так: замачивается одна столовая ложка желатина в сливках. Один из видов шоколада растапливается со сливочным маслом на водяной бане. Желатин со сливками выливается в шоколад и мешается до однородной массы. Все это делается на водяной бане. После того, как масса стала однородной, прекращаем нагрев и наливаем в нее 50 миллилитров ликера. Оставляем остывать. Взбиваем сливки в тугую и плотную пену. Очень осторожно перемешиваем приготовленную шоколадную массу со сливками. Выливаем полученный мусс на спеченный ранее корж. Корж не нужно вынимать из формы! Бортики формы непременно необходимо проложить бумагой для выпечки. После того, как корж залили первым муссом из горького шоколада, убираем форму в холодильник и начинаем готовить мусс из молочного шоколада и из белого. Поочередно выливаем на застывшие в холодильнике слои каждый новый слой из приготовленного шоколадного мусса. Когда все слои застынут, зальем торт сверху глазурью. Глазурь готовится из кипящих сливок со сливочным маслом, в которые добавляется шоколад. На торт лучше всего глазурь выливать не в горячем виде, а в теплом. Еще раз остудить торт в холодильнике. Вот и все, торт три шоколада готов! |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-01-2015, 22:29
Просмотров: 2092
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|