Чизкейк без выпекания |
![]() Ингредиенты:
400 гр. жирного творога 200 гр. сливочного масла 1 ст. л. желатина 4 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. ванилина 300 гр. темного шоколада 100 гр. овсяного печенья 100 гр. густого ягодного джема Приготовление: Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник. Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник. Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита. Рекомендуем: Чизкейк с малиной и черникой ![]() Сначала приготовим необычное тесто. Для этого 250 г песочного печенья раскрошим в крошку и смешаем с 100 г разогретого сл. масла в однородную массу. Подготовим формочку и выложим на неё ровным слоем полученное "тесто." Поместим форму в холодильник для застывания. Займёмся приготовлением начинки. Для этого разотрём в однородную массу 450 г домашнего жирного творога, 6 - 7 ст. л. сахарной пудры, 8 ст. л. густого йогурта, цедру и сок одного лимона. Пластинки желатина, 8 штук, разведём в холодной воде, согласно инструкции, затем отожмём, добавим в творжную массу и взобьём всё вместе. Можно воспользоваться пачкой обычного желатина и приготовить привычным методом. Взбейте 300 г сливок в плотную пену и осторожно соедините её с творожной массой. Выложите полученную массу на корж, который охлаждался в холдильнике. Разровняйте поверхность и поместите вновь в холодильник на 1 час. На слабом огне разогрейте пол-литровую баночку абрикосового или персикового джема и, при слабом кипении, проварите 1 - 2 минуты. Остудите джем, а затем выложите 1/2 часть на застывший творожный слой. Сверху выложите ягоды малины и черники, покройте их оставшейся частью джема и снова охладите. Готовое изделие подавайте охлаждённым. |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-01-2015, 09:50
Просмотров: 2250
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|