Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чизкейк без выпекания

Чизкейк без выпекания


Чизкейк без выпекания


Ингредиенты:
400 гр. жирного творога
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
300 гр. темного шоколада
100 гр. овсяного печенья
100 гр. густого ягодного джема
Приготовление:
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита.

Рекомендуем: Чизкейк с малиной и черникой
Чизкейк с малиной и черникой

Сначала приготовим необычное тесто. Для этого 250 г песочного печенья раскрошим в крошку и смешаем с 100 г разогретого сл. масла в однородную массу. Подготовим формочку и выложим на неё ровным слоем полученное "тесто." Поместим форму в холодильник для застывания.

Займёмся приготовлением начинки. Для этого разотрём в однородную массу 450 г домашнего жирного творога, 6 - 7 ст. л. сахарной пудры, 8 ст. л. густого йогурта, цедру и сок одного лимона.

Пластинки желатина, 8 штук, разведём в холодной воде, согласно инструкции, затем отожмём, добавим в творжную массу и взобьём всё вместе. Можно воспользоваться пачкой обычного желатина и приготовить привычным методом.

Взбейте 300 г сливок в плотную пену и осторожно соедините её с творожной массой.

Выложите полученную массу на корж, который охлаждался в холдильнике. Разровняйте поверхность и поместите вновь в холодильник на 1 час.

На слабом огне разогрейте пол-литровую баночку абрикосового или персикового джема и, при слабом кипении, проварите 1 - 2 минуты. Остудите джем, а затем выложите 1/2 часть на застывший творожный слой. Сверху выложите ягоды малины и черники, покройте их оставшейся частью джема и снова охладите.

Готовое изделие подавайте охлаждённым.


Добавлено:  19-01-2015, 09:50   Просмотров: 2250   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.