Тортеллини


Тортеллини



Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или сыром.

Ингредиенты

для теста:
мука — 500 грамм
яйца — две штуки
оливковое масло — две столовых ложки
соль — по вкусу
вода
мука — для посыпания теста

для начинки:
куриное филе — 300 грамм
тертый пармезан — пять столовых ложек
сливки — одна столовая ложка
яичные желтки — две штуки
лимон — две штуки
мускатный орех — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта
Муку просеем горкой на рабочую поверхность и сделаем в центре углубление. Положим в углубление яйца, соль и оливковое масло. Месим, постепенно добавляя воду, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. После чего накроем льняным полотенцем и оставим на 20 минут.

Для приготовления начинки куриное филе сварим в кипящей подсоленной воде до готовности, вынем из бульона, остудим и мелко нарежем. Добавим сливки, тертый пармезан, измельченную цедру лимона, мускатный орех, соль и перец. Перемешаем все до однородного состояния.

Готовое тесто раскатаем в тонкий круг и вырежем при помощи стакана кружки диаметром 5 см. На середину каждого кружка положим немного приготовленной начинки и лепим тортеллини как пельмени. Отверстие в центре тортелини сделаем больше, чем у пельменей.

Варим подготовленные тортеллини в большом количестве подсоленной кипящей воды в течении 8 минут, после чего вынем при помощи шумовки и разложим по тарелкам.

Готовые тортеллини посыпем тертым пармезаном или подадим с соусом «Болоньез».


Рекомендуем: Суп с тортеллини и овощами
Суп с тортеллини и овощами

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Легкий, ароматный суп.


Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 450 г помидоров в собственном соку
  • 3 стакана шпината
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г тортеллини с сыром
Приготовление:
  • 1 Разогрейте масло на дне кастрюли и обжаривайте в течение 5 минут лук и чеснок.
  • 2 Добавьте все остальные Ингредиенты:, кроме тортеллини, и варите в течение 15-20 минут.
  • 3 Добавьте тортеллини, перемешайте и варите еще 10 минут.


Добавлено:  19-01-2015, 12:56   Просмотров: 1430   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.