Креветки с коньяком |
![]() Тающие во рту гигантские креветки с травами, чесноком, белым вином и коньяком… Ингредиенты:
мука – 1/2 стакана соль – 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л. кайенский перец – 1/4 ч. л. очищенные гигантские креветки – 750 г оливковое масло – 1/2 стакана измельченный чеснок – 4 зубчика нарезанный лук – 1/4 шт. нарезанная петрушка – 3 ст. л. сушеный орегано – 1/2 ч. л. белое вино – 2 ст. л. коньяк – 2 ст. л. Приготовление: В миске смешать муку, соль, перец и кайенский перец, обвалять креветки в полученной смеси. В большой неглубокой сковороде обжарить креветки в оливковом масле в течение 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Шумовкой переложить креветки в форму для запекания. В той же сковороде обжарить чеснок, лук, петрушку и орегано на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Ложкой выложить поверх креветок. Сковороду вернуть на огонь. Влить в сковороду вино и коньяк, аккуратно (каминной спичкой или с помощью длинной деревянной шпажки, направляя сковороду от себя) поджечь алкоголь. Когда огонь уменьшиться, перемешать все и залить креветки. Поставить в духовку под гриль или при температуре 250 градусов на 2-5 мин. Рекомендуем: Креветки с перцем и ветчиной ![]() Изысканная закуска из крупных креветок с тонкими ломтиками пармской ветчины... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л. свежемолотый черный перец - 3/4 ч. л. измельченный чеснок - 1/2 ч. л. свежемолотый белый перец - 1/8 ч. л. соль очищенные (хвостики оставить) крупные креветки - 12 шт. тонкие ломтики пармской ветчины (можно заменить любой другой сырокопченой) - 12 шт. (около 250 г) нарезанная петрушка - 1 ст. л. Приготовление: В миске смешать оливковое масло, черный и белый перец, чеснок и соль. Положить креветки и перемешать. Оставить на 5-10 мин. Затем обернуть каждую креветку ломтиком ветчины и наколоть на небольшие деревянные шпажки (их нужно предварительно замочить в холодной воде на 20 мин.). Готовить креветки на гриле или в духовке при 250 градусах, по 2 мин. с каждой стороны, пока ветчина не станет золотисто-коричневой. Посыпать петрушкой и подавать. |
Добавлено: 20-01-2015, 09:41
Просмотров: 2446
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.