Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком


Оладьи на кефире с зеленым луком


Ингредиенты:

200 мл жирного кефира

200 г муки

2 яйца

1 пучок зеленого лука

5-6 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Кефир влить в миску, всыпать к нему соду и хорошенько перемешать.

Вбить в кефир 1 целое яйцо и 1 желток, всыпать муку (если кефир жидковат, муки можно взять чуть больше, не забыв добавить немного соды) и перемешать до однородности.

Тесто посолить и всыпать в него предварительно измельченный зеленый лук, все еще раз размешать.

Жарить оладьи с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне.

Подавать оладьи на кефире с зеленым луком в горячем виде с йогуртом или сметаной.


Рекомендуем: Творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке
Творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

100 г творога

2 мультистакана кефира / простокваши

2 банана

1,5 мультистакана муки

1 яйцо

4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Погасить соду кефиром, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, протереть творог через сито, добавить пюре из банана, размешать, соединить с яйцом и сахаром, всыпать постепенно муку, замесить тесто чуть гуще, чем для обычной жарки на сковороде.

Выложить тесто ложкой в чашу, жарить творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке при открытой крышке 10-15 минут в режиме «Выпечка», перевернуть на другую сторону, крышку закрыть, жарить еще 15 минут.

Необычные вкусные оладушки готовы, подавать к чаю с вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной.


Добавлено:  23-01-2015, 15:21   Просмотров: 1441   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.