Оладьи на кефире с зеленым луком |
![]() Ингредиенты:
200 мл жирного кефира 200 г муки 2 яйца 1 пучок зеленого лука 5-6 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли Приготовление: Кефир влить в миску, всыпать к нему соду и хорошенько перемешать. Вбить в кефир 1 целое яйцо и 1 желток, всыпать муку (если кефир жидковат, муки можно взять чуть больше, не забыв добавить немного соды) и перемешать до однородности. Тесто посолить и всыпать в него предварительно измельченный зеленый лук, все еще раз размешать. Жарить оладьи с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне. Подавать оладьи на кефире с зеленым луком в горячем виде с йогуртом или сметаной. Рекомендуем: Творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке ![]() Ингредиенты: 100 г творога 2 мультистакана кефира / простокваши 2 банана 1,5 мультистакана муки 1 яйцо 4 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Приготовление: Погасить соду кефиром, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, протереть творог через сито, добавить пюре из банана, размешать, соединить с яйцом и сахаром, всыпать постепенно муку, замесить тесто чуть гуще, чем для обычной жарки на сковороде. Выложить тесто ложкой в чашу, жарить творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке при открытой крышке 10-15 минут в режиме «Выпечка», перевернуть на другую сторону, крышку закрыть, жарить еще 15 минут. Необычные вкусные оладушки готовы, подавать к чаю с вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-01-2015, 15:21
Просмотров: 1441
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|