Ананас


Ананас



Ананас является одним из самых популярных тропических фруктов. Парагвай и Южная Бразилия являются прародиной ананаса. Раньше его называли "изысканным фруктом". В 16 веке португальские мореплаватели высадились в тех краях и попробовали этот замечательный фрукт. После чего, они решили взять семена данного фрукта. Таким образом ананасы и попали в Индию, Африку и Испанию. А в конце 16 века ананасы были завезены и в Европу. Спустя некоторое время ананасы стали самыми популярными фруктами на нашем столе. В настоящее время ананасы выращивают во всем мире. Но в Европе ананасы выращивают в теплицах, так как они теплолюбивые растения. Ананас употребляют как в свежем, так и в консервированном виде. Спелые плоды используются для переработки. Из спелых плодов делают конфеты, варят варенья, делают вина и соки. Отходы, которые использовались при переработки, используют для производства водочных изделий и спирта. В настоящее время известно более 60 сортов. Самые распространенные сорта, такие как: сингапурский, кайенский гладкий, красный испанский монте лирио и куин. Эти сорта различаются лишь вкусом, формой, цветом и ароматом.


Если вы собираетесь покупать ананас, то нужно определить степень зрелости плода и его качество. Если ананас был срезан рано, то он будет кисловат по вкусу и иметь недостаточно приятный аромат. Если ананас перезрел, то мякоть плода коричневого цвета и преобладает запах брожения. Чтобы выбрать хороший ананас, то для начала нужно понюхать черенок, где он был срезан, здесь ананас должен иметь приятный аромат. Еще одним из признаков хорошего ананаса являются средние листья. Они должны легко вытягиваться из фрукта. Мякоть ананаса должна легко надавливаться, но потом должна приминать прежний вид. Ананас должен иметь зеленую и густую ботву. Корка должна быть упругой и плотной. Если фрукт имеет зеленую корку, то это не является тем, что он не зрелый, а если на корке ананаса есть темные пятна, то брать фрукт не стоит, так как он начал портиться и перезрел. Так как фрукт стоит дорого, то и выбирать нужно его правильно. Качество ананаса зависит и от цены. Если он стоит дорого, то ананас был собран спелым и был доставлен в самые короткие сроки, т.е. самолетом. Если ананас имеет низкую цену, то он был собран недозревшим и был доставлен морским путем. Ананасы дозревали в пути, поэтому они не имеет сладкого аромата. Еще можно похлопать по ананасу ладонью. Если звук будет "пустой", то ананас перезрел или "усох". Если звук глухой, то фрукт в меру созрел. Хранить не разрезанные ананасы нужно при комнатной температуре. Если температура будет низкая, то он потеряет свой аромат.


Рекомендуем: Салат с куриной грудкой и ананасами
Салат с куриной грудкой и ананасами

В салат с куриной грудкой и ананасами можно взять как свежий, так и консервированный ананас. Красиво выложенный на кружочках, салат станет украшением праздничного стола. А самое главное – готовить его совсем просто и быстро.
Продукты:

  • куриная грудка – 200 грамм
  • сыр – 90 грамм
  • ананас – 1 (или 1 банка консервированного)
  • чеснок – 1 зубок
  • лук зеленый – 1 пучок

Вкусные салаты с курицей:

  • салат с курицей и черносливом
  • салат с фасолью и курицей
  • салат с виноградом и курицей

Заправка:
  • майонез (или майонез+сметана)

Приготовление:

куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Вытащить на дуршлаг. Остудить. Порезать грудки нужно очень и очень мелко.

Если взяли консервированные ананасы, то откиньте их также на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Свежий ананас почистите и нарежьте кружочками (не очень толстыми).

Лук зеленый, чистый и сухой, порубите очень мелко.

Сыр натрите на мелкой терке.

В майонез выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

смешайте все, кроме ананаса, ингредиенты салата и заправку. Выложите кружочки ананаса на плоское блюдо. Салат положите в кондитерский шприц и выдавите его на дольки.

В качестве украшения подойдет любая свежая зелень, веточки укропа, петрушки, базилика.

Если вам не нравится сочетание ананаса и курицы, то вполне можно заменить фрукт овощем, например, кружочками помидора, кабачка, поджаренного баклажана или ломтиками огурца. Пробуйте!


Добавлено:  24-01-2015, 15:48   Просмотров: 1633   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.