Рецепт куриные крылышки |
![]() Не все любят куриные крылышки…. А, может быть, просто надо уметь их готовить? Предлагаем свой рецепт куриные крылышки ароматные с аджикой и куркумой и крылышки в томатном соусе. Приготовим?
Крылышки куриные ароматные Ингредиенты: • Крылышки куриные – 18шт • Сметана – 100г • Мед – 1ст.л. • Аджика – 1ст.л. • Куркума – 1ч.л. • Сок одного лимона • Зелень укропа или петрушки Готовим: • Крылышки промоем, просушим, разрежем по суставу. Смешаем сметану с медом, куркумой и аджикой. Обмажем смесью крылышки, оставим на 4часа промариноваться. • Затем выложим крылышки на противень, (противень предварительно смажем маслом) и запечем в горячей духовке. Температура запекания – 220оС, крылышки получаются ароматные и золотистые. • Украсим их веточками зелени и подадим. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, вкусы и остывшие это очень просто. Приятного аппетита! Крылышки в томатном соусе Ингредиенты: • Крылышки куриные – 20шт • Чеснок – 3зубчика • Мед – 3ст.л. • Кетчуп (желательно чесночный) – 6ст.л. • Уксус бальзамический – 2ст.л. • Сок лайма – 4ст.л. • Соус табаско – 1капля • Соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу • Масло растительное Готовим: • Крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим, слегка обжариваем . Обмазываем смесью кетчупа, меда, соуса табаско, бальзамического уксуса, сока лайма. Поставим в горячую духовку на 10-15 минут. • Крылышки готовы, их можно украсить зеленью и подать к столу. Приятного всем аппетита! Рекомендуем: Куриные крылышки во фритюре ![]() Возьмите 4 крылышка, помойте, обсушите и посолите. Взбейте 2 яйца. В тарелку насыпьте 100 г молотых сухарей. Измельчите 2 зубчика чеснока. Нагрейте сковороду и вылейте на неё стакан раст. масла, пусть масло хорошо нагреется. Крылышки обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 5 минут. Готовые крылышки выложите на блюдо и украсьте веточками зелени и укропа. |
Добавлено: 24-01-2015, 17:31
Просмотров: 3014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.