Имбирные Брауни


Имбирные Брауни


Приготовленные из простых ингредиентов, эти шоколадные пирожные напомнят вам о приближении Новогодних праздников... Ингредиенты:
мука - 1 3/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
коричневый сахар - 3/4 стакана
какао-порошок - 1/4 стакана
молотый имбирь - 2 ч. л.
корица - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
растопленное сливочное масло - 150 г (12 ст. л.)
патока (или мед) - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
сода - 1,5 ч. л.
рубленый темный шоколад - 250 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Все сухие ингредиенты просеять в миску.
Отдельно смешать масло, патоку (мед), молоко, яйца и желток. Добавить мучную смесь и все перемешать.
Соду растворить в 1/4 стакана кипятка и добавить в тесто. Перемешать и добавить кусочки шоколада.
Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 40 мин. Вынуть, слегка остудить и нарезать квадратиками. Подавать теплыми.

Рекомендуем: Овсяный кекс
Овсяный кекс
Вкусный домашний кекс с неповторимой текстурой, благодаря овсяным хлопьям, и кокосовой корочкой сверху... Ингредиенты:
кипяток - 1,5 стакана
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1 стакан (около 80 г)
сливочное масло - 100 г плюс растопленное - 100 г
коричневый сахар - 1/2 стакан плюс 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана плюс 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
кокосовая стружка - 1 стакан (около 80 г)
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
сливки - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
В маленькой миске, залить овсяные хлопья кипятком. Тщательно перемешать и остудить.
Отдельно смешать сливочное масло, 1/2 стакана коричневого и столько же белого сахара, яйца, муку, соду, пряности и соль. Добавить размоченные овсяные хлопья и все перемешать.
Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 15 мин.
Тем временем, смешать оставшиеся 1/2 стакана коричневого и 1/4 стакана белого сахара, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сливки. Вынуть кекс из духовки и увеличить температуру до 250 градусов. Полученной смесью равномерно, аккуратно смазать кекс сверху. Вернуть в духовку на 3-7 мин., пока корочка сверху не подрумянится.


Добавлено:  27-01-2015, 06:11   Просмотров: 2262   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.