Имбирные Брауни |
![]() Приготовленные из простых ингредиентов, эти шоколадные пирожные напомнят вам о приближении Новогодних праздников... Ингредиенты:
мука - 1 3/4 стакана сахар - 3/4 стакана коричневый сахар - 3/4 стакана какао-порошок - 1/4 стакана молотый имбирь - 2 ч. л. корица - 1,5 ч. л. соль - 1 ч. л. молотая гвоздика - 1/4 ч. л. растопленное сливочное масло - 150 г (12 ст. л.) патока (или мед) - 1/2 стакана молоко - 1/4 стакана яйцо - 1 шт. плюс 1 желток сода - 1,5 ч. л. рубленый темный шоколад - 250 г Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Все сухие ингредиенты просеять в миску. Отдельно смешать масло, патоку (мед), молоко, яйца и желток. Добавить мучную смесь и все перемешать. Соду растворить в 1/4 стакана кипятка и добавить в тесто. Перемешать и добавить кусочки шоколада. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 40 мин. Вынуть, слегка остудить и нарезать квадратиками. Подавать теплыми. Рекомендуем: Овсяный кекс ![]() Вкусный домашний кекс с неповторимой текстурой, благодаря овсяным хлопьям, и кокосовой корочкой сверху... Ингредиенты: кипяток - 1,5 стакана овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1 стакан (около 80 г) сливочное масло - 100 г плюс растопленное - 100 г коричневый сахар - 1/2 стакан плюс 1/4 стакана сахар - 1/2 стакана плюс 1/2 стакана яйца - 2 шт. мука - 1,5 стакана сода - 1 ч. л. молотая корица - 1 ч. л. молотый мускатный орех - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. кокосовая стружка - 1 стакан (около 80 г) ванильный сахар - 1/2 ч. л. сливки - 1/4 стакана Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. В маленькой миске, залить овсяные хлопья кипятком. Тщательно перемешать и остудить. Отдельно смешать сливочное масло, 1/2 стакана коричневого и столько же белого сахара, яйца, муку, соду, пряности и соль. Добавить размоченные овсяные хлопья и все перемешать. Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 15 мин. Тем временем, смешать оставшиеся 1/2 стакана коричневого и 1/4 стакана белого сахара, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сливки. Вынуть кекс из духовки и увеличить температуру до 250 градусов. Полученной смесью равномерно, аккуратно смазать кекс сверху. Вернуть в духовку на 3-7 мин., пока корочка сверху не подрумянится. |
Добавлено: 27-01-2015, 06:11
Просмотров: 2262
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.