Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из цветной капусты с зеленым горошком

Салат из цветной капусты с зеленым горошком


Салат из цветной капусты с зеленым горошком



Салат из цветной капусты с зеленым горошком готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Цветную капусту промываем, делим на соцветия, помещаем в холодную воду и оставляем на 15-20 минут.  Подготовленную капусту опускаем в подсоленную воду и варим около 10 минут.
  • Капусту откидываем на дуршлаг, нарезаем крупными кусками немного обжариваем в разогретом сливочном масле.
  • Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем. Зелень петрушки моем и мелко рубим.  Соединяем капусту с зеленым горошком, солим, перчим и перемешиваем, добавляем грецкие орехи. Тщательно перемешиваем еще раз.
  • Сметану растираем с солью и сахаром. Приготовленным соусом заправляем салат, украшаем зеленью петрушки.
  • Салат из цветной капусты и зеленого горошка  готов.

    Состав:

    • капуста цветная – 500 г.;
    • ядра грецких орехов  – 100 г.;
    • зеленый горошек  консервированный –3 ст. ложки;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки;
    • зелень петрушки ;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Блюдо из цветной капусты
    Блюдо из цветной капусты


    Цветная капуста может быть, как отдельным блюдом, так и гарниром к котлетам, сосискам и другим мясным и рыбным продуктам.

    Состав: 1 кг. цветной капусты 5 яиц 1 крупная луковица 50 г растительного Масла 250 г домашнего томата или 4 ст. ложки соуса соль по вкусу майонез и зелень - по желанию

    Приготовление цветной капусты

    Капусту очистить от листьев, промыть в проточной воде и отварить в подсоленной воде 8-10 мин. Лук обжарить на растительном масле. Капусту, нарезать, добавить к луку и перемешать.

    Яйца подсолить и взбить с томатом или соусом до однородной массы. Полученную массу вылить в капусту и, перемешивая, жарить до готовности яиц. При подаче на стол, по желанию, добавить зелень и майонез.


    Добавлено:  27-01-2015, 13:20   Просмотров: 1076   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.