Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вкусный торт без выпечки

Вкусный торт без выпечки


Вкусный торт без выпечки


Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

Рекомендуем: Творожный холодный торт с фруктами в желатине
Творожный холодный торт с фруктами в желатине

Рецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – пол стакана.
  • Мука – половинка стакана.
  • Разрыхлитель – одна ч.л.

Состав крема:

  • Творог – ? кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – ? стакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Фрукты – любые.

Для украшения:

  • Желе – 1 пачка.
  • Фрукты.
Приготовление творожного торта:

Яйца и яичные белки взбиваем в миске с сахаром. После этого, добавляем сюда же муку и разрыхлитель, хорошенько все размешиваем и выливаем тесто в разъемную форму. Ставим выпекаться. Пирог выпекается порядка 20 минут при 180°С. После приготовления должен выйти тоненький корж.

Творог перекручиваем на мясорубку 2 раза, либо же взбиваем блендером. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сахар вместе с желтками. К творогу отправляем сметану и желтки с сахаром, хорошенечко вымешиваем массу при помощи блендера.

Далее размачиваем желатин в небольшом количестве воды, ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится. Слегка остужаем его и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно, при этом, помешивая.

Фрукты нарезаем мелкими кусочками и также добавляем в массу, перемешиваем. В форму, где удачно разместился корж, выкладываем творожно-фруктовую массу и хорошенько ее разравниваем. В таком виде отправляем в холодильник не менее, чем на три часа.

Тем временем, готовим желе так, как указано на упаковке, после чего остужаем при комнатной температуре. Поверх творожной массы выкладываем красиво фрукты и заливаем готовым и остывшим желе. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. С готового торта снимаем форму и подаем гостям.

Приятного аппетита!


Добавлено:  2-02-2015, 06:18   Просмотров: 2355   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.