Заливной судак


Заливной судак


Морковь фигурно нарезать, головку лука очистить. Все это сварить в 6 стаканах подсоленной воды. В кипящий овощной бульон опустить куски судака и поварить 10-15 мин. Рыбу вынуть, разложить по формочкам. В горячем бульоне приготовить желатин с приправами, залить в формы, предварительно положив туда морковь и кружки лимона. Поместить в холодное место.


Рекомендуем: Язык свиной заливной
Язык свиной заливной
Ингредиенты:
  • язык свиной 300-400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • желатин 1 ч. ложка
Приготовление:Язык тщательно помыть и опустить в холодную воду. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и добавить 1 луковицу (шелуху не снимать), морковь, соль, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 2 часа. Вынуть язык и обдать холодной водой, чтобы легче снять шкурку.
В горячем бульоне (1 стакан) развести желатин. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо дольками моркови. Когда бульон остынет, убрать блюдо в холодильник для застывания. Подавать с хреном, горчицей или аджикой



Добавлено:  5-02-2015, 09:47   Просмотров: 1925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.