Neskushal.ru - расскажет и покажет как готовят многие рецепты. У нас Вы найдёте более 1000 рецептов. Надееся Вам понравится наш сайт и Вы ещё много-много раз вернётесь к нам)))
1 кг. кальмаров 0,5 кг. очищенных креветок 200 г. сыра “Гауда” 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка оливок без косточек (можно фаршированных) майонез
Приготовление праздничного салата
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде раздельно по 2 минуты. Грибы, если мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать. Кальмары нарезать соломкой. Сыр - кубиками, оливки - колечками. Если оставить оливки целыми или разрезать пополам, то они, когда попадаются - забивают вкус других продуктов, а колечками - то, что нужно. Если сыр “Гауда” заменить обычным твердым сыром, то количество его необходимо уменьшить. Все перемешать с майонезом. Салат получается дорогостоящим, но очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат с кальмарами и виноградом
Ингредиенты для салата с кальмарами и виноградом
2 — 3 кальмара пучок мелкого салата 300 г. адыгейского сыра (можно заменить сыром фета) 200 г. зеленого винограда без косточек 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла соль на кончике ножа
Приготовление салата с кальмарами и виноградом
Салат промыть и обсушить. Листья салата выложить в глубокую миску. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сыр нарезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр было легче резать – смачивайте нож водой. Кальмары почистить, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, воду слить и обдать холодной водой. Порезать соломкой. Виноградины порезать пополам. Сыр, кальмары и виноград выложить в миску с салатными листьями, посолить, Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.