Кулинарные рецепты » Супы » Грибной суп из лесных грибов

Грибной суп из лесных грибов


Грибной суп из лесных грибов


Зачастую, возвращаясь с грибной охоты, в нашей "корзинке" ютятся не отборные белые грибы да грузди, а кучка разных съедобных грибов от сыроежек до маслят. Вот из них-то и будем готовить грибной суп, который по вкусу не уступит даже груздянке из груздей или грибнице из белых :)

Ингредиенты для супа

  • 1,5 литра очищенных лесных грибов,
  • 2 средних картофелины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 лавровый листик,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

И не забывайте про сметану для заправки супа перед подачей на стол и о свежей зелени.

Рецепт приготовления грибного супа

  • Грибы моем, чистим и перебираем: в одну миску сыроежки, грузди (если есть) и сильно пострадавшие при сборе, перевозке или чистке грибы, в другую - более или менее красивые грибы, примерно пополам.
  • Доводим до кипения 1,5 л воды.
  • Первые (пластинчатые и обломки разных грибов) давим толкушкой, растираем в пюре. Растираем тщательно, чтобы грибы дали сок.
  • Вторые нарезаем кубиками порядка 1х1 см.
  • Отправляем все грибы в кипяток, туда же - одну целую мытую луковицу. Варим не менее 30 минут на слабом огне, полуприкрыв крышкой. Помешивайте иногда, поскольку грибы оседают на дно и могут пригореть. К окончанию варки бульон должен стать гораздо более плотной консистенции, как кисель.
  • Нарезаем кубиками картофель. Оставшуюся репчатую луковицу измельчаем. Оправляем овощи в суп, а целую луковицу вынимаем, она больше нам не нужна.
  • Варим суп на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, солим, перчим суп по вкусу.
  • Выключаем нагрев, накрываем грибной суп крышкой и даем настояться ему под крышкой не менее получаса.
  • Грибной суп из лесных грибов готов. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    PS: И даже если у вас полна корзина отборных белых, не пинайте бедные сыроежки, они дадут грибному супу отличный навар. И еще небольшое замечание: если готовите суп именно со свежими лесными грибами, а не с замороженными и не с шампиньонами, не стоит добавлять в него вкусовые приправы и пряности. Немного лаврушки и перца - этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть первозданный природный вкус грибов :)


    Рекомендуем: Суп из белых грибов
    Суп из белых грибов


    Суп из белых грибов свежих с яичными желтками и сметаной. Подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

    Рецепт суп из белых грибов

    Приготовить суп из белых грибов

    Нарезать лук и обжарить. Очищенные и нарезанные грибы добавить в лук и обжарить в течение 5-10 минут , добавить просеянную муку,обжарить и выложить в бульон и варить около 30 минут на медленном огне.
    Яичные желтки и сметану взбить и добавить в суп. Готовый грибной  суп посыпать перцем и мелко нарезанной петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом.

    Продукты, чтобы приготовить суп из белых грибов

    Свежие белые грибы  500 г
    Лук  1 шт
    Сливочное масло  4 столовые ложки
    Мука  2 столовые ложки
    Грибной отвар  1,5 литра
    Петрушка
    Яичные желтки  3 шт
    Сметана  200 г
    Перец по вкусу

    Вкусный суп из белых грибов готов!


    Добавлено:  8-02-2015, 14:23   Просмотров: 1829   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.