Курица в духовке


Курица в духовке


Курица, запеченная в духовке – это непременное блюдо на праздничном столе. Это кулинарное изделие трудно испортить: как бы его не приготовили, это все равно будет вкусно. Даже курица, приготовленная по самому простому рецепту, порадует вас и в будни и в праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• курица – 1250 гр;
• приправы для курицы;
• соль;
• перец.
Приготовление:
Для запекания обычно берут бройлерную курицу. К счастью, сейчас в магазине нет проблем с покупкой мяса. Тушку тщательно промоем водою, удалим оставшиеся перья и грязь. Посолим, поперчим, посыпем приправами. В таком виде можно оставить птицу в холодном месте на полчаса-час для маринования. По желанию можно смазать курицу майонезом, горчицей, добавить чеснок.
Замаринованную курицу ставим в разогретую духовку и запекаем около часа. Птица большего размера будет готовить дольше. Лучше всего запекать мясо непосредственно перед подачей на стол, чтобы употреблять горячим, но и холодная курица вкусна. В качестве гарнира хорошо использовать картофель, рассыпчатые каши, гарнир из макаронных изделий. К курице можно подать кетчуп или горчицу.






Рекомендуем: Курица с горчицей в духовке
Курица с горчицей в духовке


Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1, 5 кг курицы,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 1/4 ст. майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке

  • Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
  • Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  • Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Ножки связываем толстой ниткой.Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-2 стакана воды. Добавляем туда же 0, 5 ч.л. соли и отправляем курицу в духовку.
  • Периодически заглядываем и поливаем курицу выделившимся жирком. Выпекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.
  • Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.
    Курица в духовке готова. Приятного аппетита!


    Добавлено:  7-01-2014, 13:58   Просмотров: 1531   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.