Манник с творогом


Манник с творогом



Манник с творогом - это уже хорошо знакомый нам рецепт обычного манника с добавлением творога и с некоторым изменением состава ингредиентов.

Состав: 1 стакан манной крупы 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан кефира 200 г творога 150-180 г сливочного масла 2 яйца 1 ч ложка разрыхлителя изюм или цукаты Приготовление манника с творогом

кефир подогреть до комнатной температуры, всыпать в него манную крупу, размешать и дать постоять минут 20.

Яйца взбить с сахаром, в муку всыпать разрыхлитель. В манную крупу добавить растопленное сливочное масло и творог. Хорошо вымешать и туда же добавить яйца с сахаром. Опять вымешать и добавить муку. В последнюю очередь выложить изюм или цукаты.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут. А если у вас есть мультиварка, то посмотрите мой рецепт манника в мультиварке, по которому этот пирог так же получается очень вкусный и печь его легче, чем в духовке.


Рекомендуем: Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире

Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки. Состав теста:

  • Сахара - 1 стакан.
  • Куриных яиц - 2 шт.
  • Манки - 1,5 стакана.
  • Кефира (любой жирности) - 1,5 стакана.
  • Масла сливочного - 100 гр.
Рецепт манника на кефире:

Манку соединяем с кефиром, добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Оставляем на полчаса. Размягченное сливочное масло растираем вместе с сахаром и яйцами взбитыми.

Манную крупу смешиваем со всеми остальными ингредиентами, хорошенько перемешиваем и перекладываем в форму. Тесто манника должно получиться жидковатым.

Выпекать манник необходимо при температуре 160°С на протяжение 50 минут. Если вы хотите, чтобы ваш манник имел красивую, хрустящую корочку, то в конце выпекания можно увеличить температуру в духовке.

В конце выпечки можно украсить манник яблоком и сахаром и пропечь еще минут 10. Лучше в тесто добавить фрукты, изюм, курагу, все что угодно.
Смазать верх манника сметанкой, украсить яблочками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на несколько минут дозапечься.

Приятного аппетита!


Добавлено:  26-09-2016, 21:31   Просмотров: 2184   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.