Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные помидоры

Маринованные помидоры


Маринованные помидоры



     Маринование – лучший способ консервирования помидоров на зиму. Для маринования можно использовать помидоры практически всех всех сортов, размеров и степени зрелости. Непригодны только слишком крупные, перезрелые и больные или поврежденные плоды.

Маринованные помидоры готовятся в течение 20 минут. Рецепт приготовления маринованных помидоров с фото:

1. Помидоры моем, у плодоножки на каждом плоде делаем два прокола деревянной шпажкой или вилкой. Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком и даем 10 минут постоять, затем воду сливаем.

2. Зелень промываем, даем ей обсохнуть. Не измельчая, кладем вместе с очищенными зубчиками чеснока и острым перцем на дно предварительно простерилизованной  банки. Морковь и свеклу чистим и нарезаем тонкими кружками. Помидоры укладываем в банку, перемежая их кружками моркови и свеклы.

3. Кипятим 1 литр воды, добавляем уксусную эссенцию, соль и сахар. Кипящий раствор вливаем в помидоры. После того, как , банка остынет, ставим в темное прохладное место на хранение. Маринованные помидоры, законсервированные таким способом могут храниться до следующего урожая.

Состав для двухлитровой банки:

  • помидоры –  1,2 кг.
  • острый перец - ? стручка
  • зелень по вкусу – 3 – 4 веточки
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковка – 1 шт.
  • небольшая свекла – 2 шт.
  • вода – 1 л.
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Помидоры, консервированные со свеклой
Помидоры, консервированные со свеклой
Ингредиенты:
  • Помидоры - 1,2 кг.
  • Острый перец - 0,33 стручка.
  • Свекла - 2 шт.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Приправа для маринования - 1,5 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Укроп.

Порядок приготовления:

  • Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 минут, после чего слить воду.
  • Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
  • Уложить в банку помидоры.
  • Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.
  • Вскипятить 1 литр воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар, приправу для маринада. Перемешать, сразу же снять с огня.
  • Влить кипящий рассол в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.
  • Количество порций: 1,5 л.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Добавлено:  11-02-2015, 19:03   Просмотров: 1122   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.