Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт: креветки с манго в глазури из темного рома

Рецепт: креветки с манго в глазури из темного рома


Рецепт: креветки с манго в глазури из темного рома


Это пропитанное карибскими ароматами блюдо идеально для ужина на свежем воздухе. Вам понадобится 12 металлических или деревянных шампуров. Когда будете приступать к готовке, первым делом замочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не испортились во время жарки.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

¼ стакана и 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма (потребуется 3 лайма)

¼стакана темного рома

3 ст. л. темно-коричневого сахара

1 ст. л. тертого свежего имбиря

1 1/2ч. л. кукурузного крахмала

32 некрупные креветки, очищенные от панциря и вены, но с хвостиками

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 спелый, но твердый плод манго, очищенный и разрезанный вдоль на 8 ломтиков толщиной около 2,5 см каждый

2 ст. л. растительного масла и немного для смазывания решетки

2 пучка водяного кресса (около 340 г) без стеблей


креветки с манго в глазури из темного рома

1 Сделайте глазурь: в маленьком сотейнике смешайте четверть стакана сока лайма с ромом, сахаром и имбирем; на сильном огне доведите смесь до кипения. Убавьте огонь; варите, помешивая, около 3 минут, пока жидкость слегка не загустеет. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды; вмешайте в ромово-лаймовую смесь. Продолжайте готовить еще около 30 секунд, пока смесь не станет совсем густой. Снимите с огня и остудите.

2 На каждом из восьми шампуров должно оказаться по четыре креветки. Посолите и поперчите их с обеих сторон. Оставшиеся четыре шампура нужны для манго: по две дольки на каждый. Тщательно смажьте креветки и манго глазурью.

3 Разогрейте гриль; смажьте маслом решетку. Положите шампуры с креветками и манго на гриль; жарьте 3-4 минуты, перевернув один раз, пока креветки не станут ярко-розовыми.


Рекомендуем: Салат с хикамой и манго
Салат с хикамой и манго

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Освежающий летний салат с хикамой и свежими манго.


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 лайм - выдавить сок
  • 3 ст.л. меда
  • 2 маленьких манго или 1 большое
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 1 стакан свежей кинзы
  • 1 стакан свежего базилика
  • 1 хикама (примерно 500 г)
  • 1 стакан яблочного уксуса
Приготовление:
  • 1 Очистите хикаму, нарежьте соломкой.
  • 2 Очистите манго, нарежьте кубиками.
  • 3 Смешайте в большой миске, добавьте заправку, дайте постоять примерно 30 минут перед подачей.
  • 4 Для заправки: в небольшой миске смешайте уксусы, сок лайма, дижонскую горчицу и мед.
  • 5 Влейте немного оливкового масла, постоянно помешивая.
  • 6 Мелко порубите свежие травы.
  • 7 Смешайте все, затем добавьте травы, соль и перец. Дайте постоять час, затем подавайте.


Добавлено:  15-02-2015, 07:14   Просмотров: 1971   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.