Кулинарные рецепты » Супы » Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты


Борщ из свежей капусты


Ингредиенты:
1,5 л бульона
1 кочан капусты
1 свекла
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка лимонного сока
соль по вкусу
сметана по вкусу
зелень укропа по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту. Свеклу, морковь, картофель и лук почистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке. Лук измельчите.

Бульон поставьте на огонь, посолите и доведите до кипения. После этого выложите картофель. На разогретой сковороде с растительным маслом спассеруйте лук. После этого выложите в сковороду морковь и свеклу. Все хорошенько перемешайте и добавьте томатную пасту. Тушите в течении 5 минут.

Выложите в кастрюлю содержимое сковороды и капусту. Варите в течении 20 минут. За 2 минуты до готовности добавьте лимонный сок.

После этого снимите борщ с огня, разлейте в тарелки, посыпьте измельченной зеленью укропа и подайте со сметаной на стол.

Рецепт Борщ из свежей капусты подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:
2 л мясного бульона
500 г квашенной капусты
4 картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
2 средних свеклы
2 ст. ложки томатной пасты
8 горошин душистого перца
3 лавровых листа
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
зеленый лук по вкусу
сметана по вкусу
Способ приготовления:

Свеклу очистим от кожуры, мелко нарежем и уложим в суповую кастрюлю. Добавим немного воды и тушим на слабом огне.

Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Обжарим овощи на растительном масле до золотистого цвета и переложим в кастрюлю со свеклой.

Добавим душистый перец, томатную пасту, соль и квашенную капусту. Тушим на медленном огне в течении часа, иногда подливая воду.

Затем добавим мясной бульон и нарезанный ломтиками картофель. Доведем до кипения и варим на медленном огне в течении 20 минут.

Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

За 3 минуты до готовности положим в борщ лавровый лист и свежую зелень.

Подадим на стол со сметаной и зеленым лучком.

Рецепт Борщ с квашеной капустой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  16-02-2015, 06:41   Просмотров: 1273   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.