Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт холодца

Рецепт холодца


Рецепт холодца


Ингредиенты для приготовления :
• Две свиные ножки
• 300 грамм свинины
• Одна морковь
• Один репчатый лук
• Лавровый лист
• Четыре горошины душистого перца
• Пять зубчиков чеснока
• Зелень укропа или петрушки
• Перец и соль
И так приступаем:
• Тщательно промываем свинину и свиные ножки. Затем чистим чеснок с луком. Последний слой шелухи у луковицы можно оставить. Чистим морковь, моем её. Теперь кладем свинину с ножками в трехлитровую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды.
• Доводим массу до кипения, снимаем пену и варим при слабом огне ещё четыре часа, пока мясо не начнет отставать от костей и бульон не приобретет клейкость. В последний час варки ложем в бульон перец, лавровый лист, морковь, лук, а также не забываем его посолить.
• Теперь вынимаем с бульона мясные продукты. Сам бульон процеживаем через марлю. Мясо в свиных ножках отделяем от костей. Чеснок мелко рубим. Зелень моем, сушим и также рубим. Выкладываем мясо в подготовленные формочки, посыпаем их зеленью, чесноком.
• Также можно вырезать из отваренной моркови кружочки, звездочки и положить их туда же. Заливаем формочки бульоном и ставим холодец студень в холодильник на целую ночь, после чего он будет готов к употреблению.

Рекомендуем: Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек


  Холодец – блюдо непростое. Оно требует серьезного подхода, внимания и аккуратности. Если Вам приходится готовить холодец довольно часто – запаситесь специальными формами для его застывания. Они могут быть как порционными – на 200 – 300 мл, так и большие на 2 – 3 литра бульона.

Холодец из свиных ножек начинаем готовить за 6,5 часов до подачи. Рецепт приготовления холодца из свиных ножек с фото:

1. Свиные ножки тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком. Мясо моем, нарезаем большими кусками.

2. Мясо и ножки складываем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, тщательно снимаем пену.

3. Лук и морковь чистим, крупно нарезаем. Петрушку, лук и морковь слегка припекаем на сухой раскаленной сковороде, кладем в кастрюлю с мясом, огонь уменьшаем до минимального. Варим при неплотно закрытой крышке в течение 5 часов. При необходимости добавляем воду. В конце варки добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

4. Мясо и овощи выкладываем из кастрюли. Бульон процеживаем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.

5. Удаляем все косточки из ножек. Ножки и разваренное мясо мелко рубим . Чеснок чистим и измельчаем.

6. Мясо кладем в формы, сверху присыпаем чесноком. Вливаем тонкой струйкой процеженный бульон, накрываем пищевой пленкой и выставляем на холод. После того, как холодец застынет, аккуратно отскабливаем ложкой застывший жир. Для подачи переворачиваем форму на большое блюдо, накрываем полотенцем, энергично встряхиваем. Холодец из свиных ножек нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Состав на  10  порций:

  • мясо – 1,5 кг.
  • большие свиные ножки – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком
  • чеснок – 4 – 5 шт.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  16-02-2015, 14:32   Просмотров: 1032   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.