Омлет с креветками "Волна" |
![]() Ингредиенты:
• 150 г креветок • 2 яйца • 1 болгарский перец • 100 мл молока • 2 ст. л. муки • соль, перец • сливочное масло • укроп Для украшения: • 1/4 лимона Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй и зелени укропа. Часть креветок оставить для украшения, остальные очистить от панциря. Яйца разбить в миску. Взбить венчиком или миксером до образования воздушной массы. Помешивая, добавить молоко, муку, соль, черный молотый перец и все перемешать до однородной консистенции. Укроп вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальной укроп мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Соединить креветки, болгарский перец и укроп, перемешать. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, вылить подготовленную смесь и жарить омлет в те- чение 3-4 мин, затем перевернуть на другую сторону. В центр омлета выложить креветки, посыпать нарезанным укропом, сложить омлет пополам. 7. Выложить омлет на тарелку. Украсить блюдо целыми креветками, укропом, ломтиками лимона. Рекомендуем: Салат "Липецкий" ![]() Ингредиенты: • 400 г креветок • 7-8 помидоров черри • 1 авокадо • 3 яйца • 1 красная луковица • сок 1/2 лимона • майонез • соль, перец по вкусу • листья салата для украшения Приготовление: Авокадо очистить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 7-10 мин, охладить, очистить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Соединить креветки, помидоры, авокадо, яйца, лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать, выложить горкой на блюдо на листья салата. |
Добавлено: 17-02-2015, 09:12
Просмотров: 1184
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.