Кулинарные рецепты » Закуски » Омлет с креветками "Волна"

Омлет с креветками "Волна"


Омлет с креветками


Ингредиенты:
• 150 г креветок
• 2 яйца
• 1 болгарский перец
• 100 мл молока
• 2 ст. л. муки
• соль, перец
• сливочное масло
• укроп
Для украшения:
• 1/4 лимона
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй и зелени укропа. Часть креветок оставить для украшения, остальные очистить от панциря.
Яйца разбить в миску. Взбить венчиком или миксером до образования воздушной массы. Помешивая, добавить молоко, муку, соль, черный молотый перец и все перемешать до однородной консистенции.
Укроп вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальной укроп мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Соединить креветки, болгарский перец и укроп, перемешать.
На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, вылить подготовленную смесь и жарить омлет в те-
чение 3-4 мин, затем перевернуть на другую сторону. В центр омлета выложить креветки, посыпать нарезанным укропом, сложить омлет пополам. 7. Выложить омлет на тарелку. Украсить блюдо целыми креветками, укропом, ломтиками лимона.

Рекомендуем: Салат "Липецкий"
Салат
Ингредиенты:
• 400 г креветок
• 7-8 помидоров черри
• 1 авокадо
• 3 яйца
• 1 красная луковица
• сок 1/2 лимона
• майонез
• соль, перец по вкусу
• листья салата для украшения
Приготовление:
Авокадо очистить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 7-10 мин, охладить, очистить.
Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Соединить креветки, помидоры, авокадо, яйца, лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать, выложить горкой на блюдо на листья салата.


Добавлено:  17-02-2015, 09:12   Просмотров: 1184   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.