Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой


Творожная запеканка с черникой


500 г ягод размороженной черники и откиньте на сито для удаления сока.

Протрите через сито 400 - 450 г творога и смешайте его с двумя столовыми ложками сливочного масла и двумя яйцами.

К этой массе добавьте две столовые ложки манки и четыре столовые ложки сахара, после чего взбейте миксером до однородности.

Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, а затем чернику и снова творожную массу.

Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов 30 - 40 минут, проверяя готовность прокалыванием деревянной шпажкой.

Готовую запеканку остудите и нарежьте на порционные куски.

Подавайте на стол со сметаной или ягодным сиропом. 


Рекомендуем: Запеканка из творога с черникой
Запеканка из творога с черникой

Ингредиенты:

600 г обезжиренного творога

150 г черники

70 г коричневого сахара

2 яйца

5 ст.л. манки

Приготовление:

Отделить белки от желтков, взбить миксером желтки с ванилью и сахаром (смесь должна побелеть).

Добавить протертый сквозь сито творог, взбить до однородной массы, засыпать манку и чернику, отдельно взбить белки и аккуратно соединить с творожной смесью.

Переложить все в смазанную форму, выпекать при 180 градусах, запеканка из творога с черникой будет готова через полчаса.


Добавлено:  17-02-2015, 14:29   Просмотров: 731   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.