Кулинарные рецепты » Супы » Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский суп из чечевицы


Вегетарианский суп из чечевицы



Вегетарианский суп из чечевицы, лука, моркови, томатного пюре, сельдерея. Подается с кислым молоком и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт  вегетарианский суп из чечевицы

Приготовить вегетарианский суп из чечевицы

Вымыть чечевицу и положить ее в воду на ночь (8 часов). В оливковом масле обжарить лук и морковь . Когда овощи станут мягкими, добавить измельченный чеснок и тушить, пока не выпустит свой ??аромат.
Слить чечевицу и добавить к овощам. Добавить томатное пюре и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить специи . Блюдо готовить 45 минут — 1 час, пока чечевица не смягчится.
Если вы предпочитаете густой суп, протрите чечевицу и овощи в отдельной посуде, а затем верните их в кастрюлю, кипятите в течение еще ??15 минут на медленном огне.
Подавать с кислым молоко и зеленью, можно с тертым сыром.

Продукты для вегетарианский суп из чечевицы

Чечевица  1 1/4 стакана
Нарезанный лук  1 стакан
Измельченная морковь  1/2 стакана
Нарезанные стебли сельдерея  1/2 чашки
Чеснок  2 зубчика
Острый перец  1 шт
Томатная паста  1 стакан
Бульон курицы, индейки или растительный бульон  4 чашки
Кориандр  1 чайная ложка
Тмин  1 чайная ложка
Оливковое масло ( растительное масло ), соль и перец

Вкусный вегетарианский суп из чечевицы готов!


Рекомендуем: Суп из чечевицы с фасолью и щавелем
Суп из чечевицы с фасолью и щавелем

Необходимые ингредиенты:

  •  1 стакан оранжевой чечевицы
  • 5 ст. л. консервированной или отваренной красной фасоли 
  • 200 гр шпината или щавеля
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 6-7 стаканов воды или бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
Для приготовления супа из чечевицы можно использовать специи:
  • тмин 
  • кардамон
  • гвоздику
  • паприку
  • сушеную зелень кинзы

Способ приготовления.
Шпинат или щавель промойте, порежьте и посыпьте солью. Помните руками и оставьте на 20 минут. Потом отожмите.
Перебранную чечевицу помойте на сите.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на разогретом масле, добавьте паприку. Немного поджарьте на среднем огне.

Потом добавьте чечевицу и томатную пасту. Перемешайте и через пару минут добавьте кипящий бульон или воду.

Когда суп из чечевицы закипит, посолите и убавьте огонь.

Опустите специи, завернутые в марлю, в суп. Варите до готовности чечевицы, после чего добавьте фасоль и шпинат (щавель).

Уберите мешочек со специями, добавьте кинзу, варите еще  около 2 минут.

Подавайте суп из чечевицы вместе с лимонно-перечным соусом.  Для этого свежевыжатый сок 5 лимонов смешайте с 1 растертым с солью  перчиком чили.

Приятного аппетита!


Добавлено:  18-02-2015, 10:04   Просмотров: 2424   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.