Кулинарные рецепты » Кулинария » Еда по правилам и без: все о мясе

Еда по правилам и без: все о мясе


Еда по правилам и без: все о мясе


Многие не могут жить без мяса или колбасы. Хорошо ли это? Ответы на все вопросы о мясе дает диетолог Алексей Ковальков.

Оправдан ли абсолютный отказ от мяса?

Сколько мяса можно и нужно съедать в сутки?

Какое мясо есть для хорошего настроения, а какое - в пасмурную погоду?

Как правильно есть мясо, чтобы оно усваивалось?

Как определить хорошее мясо?

Ответы на все эти вопросы дает диетолог Алексей Ковальков в программе «Еда по правилам и без», в выпуске, посвященном мясу и мясным продуктам.

Мясоедение без конца вызывает споры. С одной стороны, мясо помогает восполнить уровень гемоглобина. С другой, полностью усвоиться в организме может только 100 г мяса в сутки. Перед нами дилемма: есть мясо или не есть? И если есть, то как делать это правильно?


Рекомендуем: Еда по правилам и без: о вреде и пользе чая
Еда по правилам и без: о вреде и пользе чая

Почему стоит пить чай? Правда ли, что в чае кофеина больше, чем в кофе? Когда пить чай и правильно ли запивать чаем еду? Чем чай опасен? На все вопросы ответит врач-диетолог Алексей Ковальков.

Чаи бывают разных видов: зеленый, черный, красный... Насколько все они полезны?

Чай относится к трем самый сильным антиоксидантам, продляющим человеку жизнь. Норма антиоксидантов – это 6 чашек зеленого чая в день. В зеленом чае антиоксидантов больше всего, но и в черном чае они также присутствуют. 

Антиоксиданты – это природные или синтетические вещества, которые могут замедлять процесс окисления и, соответственно, старения.

На все вопросы о чае отвечает врач-диетолог Алексей Ковальков:

Почему стоит пить чай?

В чае содержится очень много эфирных соединений, которые являются стимуляторами определенных процессов в организме. Они влияют не на сам организм, а на те биохимические реакции, которые в нем протекают. 

Воздействие чая на организм

Чай способствует продлению жизни, успокаивает нервную систему, а в больших количествах, наоборот, возбуждает; улучшает состояние сосудов, препятствует склеиванию клеток крови и образованию тромбов, нормализует пищеварение и работу сердца.

Правда ли, что в чае кофеина больше, чем в кофе?

Кофеин назвали кофеином потому, что его впервые нашли в кофе. Однако потом было обнаружено, что в чае его может быть даже больше. Однако в чае также содержится вещество танин, которое как бы нейтрализует действие кофеина, благодаря чему он не дает такого ударного эффекта, а проявляет себя пролонгировано. Таким образом, возбуждающий эффект сохраняется дольше, но он не такой выраженный, как при употреблении кофе.

«При регулярном употреблении зеленый чай частично восстанавливает функции щитовидной железы. Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и даже предохраняет от заболевания раком простаты. » Алексей Ковальков



Добавлено:  20-02-2015, 17:48   Просмотров: 808   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.