Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Соус из авокадо (Гуакамоле)

Рецепт Соус из авокадо (Гуакамоле)


Рецепт Соус из авокадо (Гуакамоле)


Как приготовить Соус из авокадо (Гуакамоле)
Мексиканский соус гуакамоле можно мазать на хлеб, хрустеть с картофельными чипсами, хлебцами, макать свежий перчик, но лучше всего с традиционными кукурузными чипсами начос. С чем вы предпочитаете этот соус из спелого авокадо пишите в комментариях!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 2 ч.л
Оливковое масло 2 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Перец болгарский 1 шт.
Пошаговый рецепт Соус из авокадо (Гуакамоле) с фото
1. Разрезаем спелый мягкий авокадо напополам, достаем косточку и срезаем шкурку, болгарский перец моем, разрезаем напополам и чистим от семечек и попки.
2. Режем авокадо и перец на маленькие кубики.
3. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и тщательно разминаем вилкой или смешиваем блендером.
4. Выкладываем в соусницу и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Гуакамоле (Guacamole)
Гуакамоле (Guacamole)

  Ингредиенты для приготовления гуакамоле:

1 авокадо;
сок половины лайма;
1зубчик чеснока;
1 острый свежий перец;
кинза по вкусу;
щепотка кумина;
соль по вкусу Рецепт приготовления гуакамоле:

Очистите авокадо, разрежьте его на две половины, удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой и разомните вилкой.  Добавьте сок лайма и мелко порезанную  кинзу,  всё тщательно перемешайте.  В ступке разотрите кумин в вместе с солью, зубчиком чеснока  и острым перцем. Всё перемешайте. Соус подаётся ко всем мексиканским блюдам из рыбы и мяса, также к традиционным мексиканским тортильяс.


Добавлено:  23-02-2015, 22:56   Просмотров: 1819   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.