Кулинарные рецепты » Напитки » Орехово-имбирный кофе

Орехово-имбирный кофе


Орехово-имбирный кофе


Ингредиенты:
  • кофе свежемолотый
  • молоко
  • орехи
  • имбирь


Сварить свежемолотый кофе, в молоке прогреть (не доводить до кипения!) молотые орешки, желательно миндаль, но грецкие тоже подойдут, и несколько кружочков корня имбиря. Подслащивать за желание медом или сахаром. Вкус выходит очень интересный, в нем нет ярко выраженного вкуса орехов или имбиря, молоко вбирает в себя их вкусы и ароматы и нежно окутывает яркую кофейную ноту. Очень вкусно.


Рекомендуем: Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
  • кофе свежемолотый
  • вода


Приготовление:Смолоть кофе (желательно турецкий ) как можно мельче. Залить в турке холодной водой из расчета 1 ложка кофе на одну маленькую чашечку, если надо, подслащивать сахаром. На медленном огне довести до кипения, но так, чтобы пенная шапка не разбилась пузырями, снять из огня, снова довести до кипения. Разлить по чашечкам, подать с холодной водой.



Добавлено:  24-02-2015, 10:16   Просмотров: 1094   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.