Оригинальный торт «Зебра» |
![]() Очень вкусный и оригинальный тортик на каждый день. Он не сможет надоесть. Прост в приготовлении и необычно красивый в результате.
Для крема нужно:
Состав глазури:
Масло перетираем с сахаром. Далее, нужно добавить яйца и снова перемешать. Кладем сметану и снова перемешиваем. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем не густое тесто консистенции густой сметаны. Делим готовое тесто на две части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом. Выливаем в середину формы 1- 2 столовые ложки темного теста. Затем в серединку наливаем светлое тесто (тоже 1 – 2 столовые ложки). В светлое тесто – темное, в тёмное – светлое. Заливать так, пока ваша форма не заполнится в диаметре. Готового теста должно хватить на два коржа. Поставить тесто в разогретую до 180° духовку и выпекать примерно 30 – 35 минут. Для крема смешать сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (не взбивайте, получится очень жидкий крем). Остывший выпеченный корж можно разрезать вдоль и промазать готовым кремом. У вас должно получиться четыре коржа и каждый нужно промазать кремом, кроме верхнего, его мы зальем глазурью. Для того, чтобы сварить глазурь, нужно в какую-либо емкость положить масло и растопить его, добавить молоко, какао и сахар и довести до кипения. Варить следует до тех пор, пока полученная масса не начнет густеть. Готовый торт поливаем глазурью. Сверху можно украсить кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Я украшала торт сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Вы можете поэкспериментировать с чем-то еще. Дайте торту немного настояться. Ваш тортик получится очень нарядным и вкусным. Он сможет украсить любой праздничный стол. Приятного всем аппетита и чаепития. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт зебра ![]()
Легкий торт к чаю – торт зебра. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее! Ингредиенты: мука – 1,5 стакан, сахарный песок – 1,5 стакан, яйцо – 3 штуки, какао-порошок – 3 ст.л., сметаны – 100 грамм, чайная сода(погашенная уксусом) – на кончике ножа
Приготовление:
Продолжаем выкладывать тесто по очереди.
И никогда не знаешь, какой узор получится. Зебра она всегда разная: то белая в черную полоску, то черная в белую полоску
Помещаем сковородку в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 30 минут. Готовый бисквит вынимаем и остужаем, подаем к чаю. Для торжественных случаев торт можно украсить взбитыми белками, орехами или фруктами. Торт зебра готов, приятного всем аппетита! Вкусный торт к чаю можно приготовить и за 15 минут. Не верите? А вот – торт “15 минут”! |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-02-2015, 19:58
Просмотров: 3333
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|