Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оригинальный торт «Зебра»

Оригинальный торт «Зебра»


Оригинальный торт «Зебра»


Очень вкусный и оригинальный тортик на каждый день. Он не сможет надоесть. Прост в приготовлении и необычно красивый в результате.
Давайте скорее начнем его готовить. Для приготовления теста нам понадобится:

  • Сахар - 200 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Сметана (10-15%) - 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука - 300-350 гр.

Для крема нужно:

  • Сметана - 400 - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.

Состав глазури:

  • Молоко - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Какао - 7 ст.л
  • Сахар - 6 ст.л.
Рецепт приготовления торта «Зебра»

Масло перетираем с сахаром. Далее, нужно добавить яйца и снова перемешать. Кладем сметану и снова перемешиваем. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем не густое тесто консистенции густой сметаны. Делим готовое тесто на две части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом. Выливаем в середину формы 1- 2 столовые ложки темного теста.

Затем в серединку наливаем светлое тесто (тоже 1 – 2 столовые ложки). В светлое тесто – темное, в тёмное – светлое. Заливать так, пока ваша форма не заполнится в диаметре. Готового теста должно хватить на два коржа. Поставить тесто в разогретую до 180° духовку и выпекать примерно 30 – 35 минут.

Для крема смешать сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (не взбивайте, получится очень жидкий крем). Остывший выпеченный корж можно разрезать вдоль и промазать готовым кремом. У вас должно получиться четыре коржа и каждый нужно промазать кремом, кроме верхнего, его мы зальем глазурью.

Для того, чтобы сварить глазурь, нужно в какую-либо емкость положить масло и растопить его, добавить молоко, какао и сахар и довести до кипения. Варить следует до тех пор, пока полученная масса не начнет густеть. Готовый торт поливаем глазурью. Сверху можно украсить кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Я украшала торт сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Вы можете поэкспериментировать с чем-то еще. Дайте торту немного настояться.

Ваш тортик получится очень нарядным и вкусным. Он сможет украсить любой праздничный стол. Приятного всем аппетита и чаепития. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт зебра
Торт зебра

 

Легкий торт к чаю – торт зебра. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

мука – 1,5  стакан,

сахарный песок – 1,5 стакан,

яйцо – 3 штуки,

какао-порошок – 3 ст.л.,

сметаны – 100 грамм,

чайная сода(погашенная уксусом) – на кончике ножа

Приготовление:

  •  В миксере взбиваем яйца с сахаром, добавляем чайную соду, сметану и муку.Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Получившееся жидкое тесто делим на две части и одну часть смешиваем с какао.
  • Форму, где будем печь пирог  нагреваем, смазываем растительным маслом.
  •  Выливаем в центр формы ложку белого теста, на него – ложку темного.

 

 

Продолжаем выкладывать тесто по очереди.


 

 

И никогда не знаешь, какой узор получится. Зебра она всегда разная: то белая в черную полоску, то черная в белую полоску


 

 

Помещаем сковородку в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем и остужаем, подаем к чаю. Для торжественных случаев торт можно украсить взбитыми белками, орехами или фруктами.

Торт зебра готов, приятного всем аппетита!

Вкусный торт к чаю можно приготовить и за 15 минут. Не верите? А вот –  торт “15 минут”!



Добавлено:  25-02-2015, 19:58   Просмотров: 3333   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.