Кулинарные рецепты » Закуски » Салат в тыкве с рукколой и окороком

Салат в тыкве с рукколой и окороком


Салат в тыкве с рукколой и окороком


Тыква: секреты самого полезного продукта. Вкусный и ароматный осенний салат под пряной заправкой в оригинальной подаче.

Осень – прекрасное время, когда супы, салаты и даже «второе» можно подавать в «посуде» из тыквы. В такой подаче любое блюдо приобретет торжественный вид! Салат в тыкве не только отлично смотрится, но и восхитителен на вкус: запеченная с медом тыква, пармская ветчина и пикантная руккола, с ароматной заправкой из меда, бальзамического уксуса и смеси тыквенного и оливкового масла – эта гамма вкусов никого не оставит равнодушным.

РЕЦЕПТ САЛАТА В ТЫКВЕ С РУККОЛОЙ И ОКОРОКОМ

Ингредиенты:

1 тыква
100 г пармской ветчины
70 г салата «Руколла»
3 ст. л. меда
10 мл соевого соуса
20 мл бальзамического уксуса
10 г очищенных семян тыквы
1 ст. л. тыквенного масла
3 пера зеленого лука
5 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу «

Для заправки используйте не только оливковое, но и тыквенное масло. Это масло обладает ярким запахом, а еще оно очень полезное.  » Юрий Рожков

Как готовить:

1. С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть.

2. Нарезать мякоть произвольно и переложить в салатник.

3. Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.

4. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.

5. Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в тыкву на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.

7. Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.


Рекомендуем: 5 рецептов борща
5 рецептов борща

Классический, по-флотски, зеленый, московский, с осетриной - и все это борщ. Такой разнообразный, но неизменно вкусный! Самые популярные русские супы – щи, рассольник, уха, солянка, разнообразные борщи. Борщ пришел в русскую кухню из украинской и прекрасно у нас прижился. Правда, русские «украинский борщ» немного видоизменили, стали добавлять в него фасоль, кислые яблоки, репу, кабачки. Получилось несколько иное блюдо, чем готовят на Украине, но все равно, очень вкусно!   Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Рецепт классического борща   Борщ по-флотски, пожалуй, самый быстрый. Его можно приготовить всего за полчаса. Рецепт борща по-флотски   Многие иностранцы мечтают попробовать знаменитый «русский борщ»! Рецепт Московского борща   Из утки получается отменный борщ, с очень интересным вкусом. Рецепт изрядно отличается от классического борща.
Рецепт борща из утки   А в очередном выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков готовит зеленый борщ по-астрахански с осетриной. Рецепт зеленого борща с осетриной    



Добавлено:  26-02-2015, 09:56   Просмотров: 681   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.