Суп рыбный с рисом и овощам |
![]() Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю: • 1 кг лососевых (голова, хвосты, хребет), • 1 небольшая луковица, • 1 небольшой лук-порей, • 1 морковка, • 1 помидор, • по 100 г мороженого зеленого горошка и кукурузы, • 2 ст. л. нарезанной зелени, • 200 г риса, • соль, перец, • 5 горошин черного перца, • 5 горошин душистого перца, • 2 лавровых листика. Приготовление: Рыбу заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, сни- маем пену, солим, добавляем специи и варим на медленном огне 20-30 минут. Процеживаем. Рыбу остужаем, снимаем все «мясо» с костей и головы. Лук моем, чистим, мелко режем. Добавляем его в горячий бульон вместе со снятым с костей «мясом». Овощи нарезаем не очень мелко: морковь — соломкой, порей — кольцами, помидор — полосками (у помидора лучше снять шкурку). Овощи можно добавить в бульон по желанию, хорошо подойдет цветная капуста и стручковая фасоль. Даем закипеть и варим 15 минут, солим по вкусу. Всыпаем зелень и варим еще минут пять. Отдельно отвариваем рис. В тарелку клеадем рис, сверху наливаем суп. Подаем суп со сметаной. Рекомендуем: Щи богатые по-купечески ![]() Одно из любимых первых блюд мужа, с этими щами придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: на бульон: 800 г свинины мякоть 300 г копченой жирной корейки на зажарку: 50 г сливочного масла для подачи: свежая зелень укропа-петрушки Приготовление: Для наших щей будем использовать копченую корейку, она сделает еще богаче вкус и аромат ![]() ![]() ![]() и разбираем мясо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавлено: 26-02-2015, 18:11
Просмотров: 2555
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.