Кулинарные рецепты » Супы » Суп рыбный с рисом и овощам

Суп рыбный с рисом и овощам


Суп рыбный с рисом и овощам


Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю:
• 1 кг лососевых (голова, хвосты, хребет),
• 1 небольшая луковица,
• 1 небольшой лук-порей,
• 1 морковка,
• 1 помидор,
• по 100 г мороженого зеленого горошка и кукурузы,
• 2 ст. л. нарезанной зелени,
• 200 г риса,
• соль, перец,
• 5 горошин черного перца,
• 5 горошин душистого перца,
• 2 лавровых листика.

Приготовление:

Рыбу заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, сни-
маем пену, солим, добавляем специи и варим на медленном огне 20-30 минут. Процеживаем.
Рыбу остужаем, снимаем все «мясо» с костей и головы.
Лук моем, чистим, мелко режем. Добавляем его в горячий бульон вместе со снятым с костей «мясом».
Овощи нарезаем не очень мелко: морковь — соломкой, порей — кольцами, помидор — полосками (у помидора лучше снять шкурку). Овощи можно добавить в бульон по желанию, хорошо подойдет цветная капуста и стручковая фасоль.
Даем закипеть и варим 15 минут, солим по вкусу. Всыпаем зелень и варим еще минут пять.
Отдельно отвариваем рис. В тарелку клеадем рис, сверху наливаем суп. Подаем суп со сметаной.

Рекомендуем: Щи богатые по-купечески
Щи богатые по-купечески


Одно из любимых первых блюд мужа, с этими щами придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

на бульон:

800 г свинины мякоть
1 кг костей
3,5 л воды
1 морковка
1 луковица
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца горошком

300 г копченой жирной корейки
1 кг квашеной капусты
3 крупные картофелины
3 лавровых листика
1 ст.л. сушеной зелени для супа (пастернак, сельдерей, фенхель)

на зажарку:

50 г сливочного масла
1 морковка
1 луковица
1 пакетик (70 г) томатной пасты

для подачи:

свежая зелень укропа-петрушки
сметана

Приготовление:

  • Начинаем с бульона, заливаем промытое мясо холодной водой, можно варить на мясе с косточкой, но проще отдельно взять мякоти и отдельно костей для навара, которые потом просто выкинуть
    Для наших щей будем использовать копченую корейку, она сделает еще богаче вкус и аромат


  • Как бульон закипит – снимаем пену, немножко солим, одной чайной ложки хватит, спускаем перец горошком, очищенную луковицу и морковь, уменьшаем огонь, варим бульон полтора часа


  • Затем процеживаем


    и разбираем мясо


  • Тем временем займемся капустой, выбираем для щей такую же, как для еды, не застоявшуюся кислую, а, желательно, свежеквашеную, хрустящую, хорошего качества, потому что от нее будет зависеть конечный вкус щей


  • Капусту будем тушить отдельно, в жире, вытопленном из корейки, для этого с корейки снимаем шкурку, отделяем жир от мяса и нарезаем достаточно тонко все по отдельности


  • На медленном огне в кастрюле с толстым дном вытапливаем жир до состояния шкварок


  • Шкварки вынимаем, закидываем копченое мясо и слегка обжариваем


  • Затем добавляем капусту, перемешиваем, наливаем 3 половника бульона, чтоб не подливать в процессе, и тушим под закрытой крышкой, изредка помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.


  • Тем временем готовим зажарку: на сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук и морковку, тертую на терке, в конце добавляем томатную пасту


  • Пока тушится капуста, ставим бульон с готовым разобранным на куски мясом на огонь, чистим и опускаем в него две крупно резаные картофелины, третью режем пополам и опускаем туда же, как закипит – снимаем пену, добавляем лаврушку и зелень для супа. Засекаем 25 минут, затем достаем картошку, которую разрезали пополам, толчем ее и возвращаем обратно, добавляем зажарку и капусту. Даем прокипеть минут 5 и солим с недосолом, учитывая, что соли еще прибудет как щи настоятся


  • В тарелки нарезать мелко зелень и подавать со сметаной


  • Добавлено:  26-02-2015, 18:11   Просмотров: 2555   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.