Кулинарные рецепты » Напитки » Как и с чем пить чай правильно

Как и с чем пить чай правильно


Как и с чем пить чай правильно


Как лучше всего и с чем правильно пить чай, чтобы он приносил наибольшую пользу нашему организму и сохранял все свои полезные свойства и содержащиеся в составе чая полезные вещества. С чем пить чай лучше всего

Пить чай с сахаром хорошо или плохо. В этом случае мнение ученых разделилось. Существует статистика, которая говорит о том, что там, где сахар в чай не добавляют, люди реже страдают онкологическими заболеваниями. Но специалисты склонны считать, что это, главным образом, относится к черному чаю. Они считают, что в сочетании с зеленым чаем сахар даже усиливает его полезные свойства.

Диетологи против употребления сладкого с чаем, ведь так человек съедает гораздо больше сладких продуктов, нежели без чая.

Чай с молоком вреден. Катехины – вещества, которые есть в чае, обладающие антиоксидантным свойством. В чае катехина гораздо больше, нежели любом фрукте. Катехины способны тормозить развитие диабета, а также сердечнососудистых заболеваний. Когда человек добавляет в чай молоко, все это лечебное действие исчезает. Молоко оказывает негативное влияние на антиоксидантный потенциал чая. Однако медики полагают, то пока рано ставить крест на чае с молоком.

Чай с медом опасен для здоровья. Если вы любите горячий чай с медом, то вам обязательно необходимо знать, что таким напитком вы подвергаете свое здоровье серьезной опасности. Когда мед попадает в среду, где температура выше 40°С, в нем происходит разрушение ценного фермента диастаза, а если температура превышает 60°С, то мед становится настоящим канцерогеном, фруктоза, которую он содержит – окисляется, а продукт данного окисление способен вызвать злокачественное образование в любом отделе пищеварительной системы.

Как правильно заварить чай с лимоном. Витамин С полностью разрушается под воздействием высоких температур, как и многие другие ценные компоненты лимона. Если вы стремитесь сохранить полезные качества лимона в чае, тогда не кладите его в слишком горячий чай, подождите, пока он немного остынет.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Еда по правилам и без: о вреде и пользе чая
Еда по правилам и без: о вреде и пользе чая

Почему стоит пить чай? Правда ли, что в чае кофеина больше, чем в кофе? Когда пить чай и правильно ли запивать чаем еду? Чем чай опасен? На все вопросы ответит врач-диетолог Алексей Ковальков.

Чаи бывают разных видов: зеленый, черный, красный... Насколько все они полезны?

Чай относится к трем самый сильным антиоксидантам, продляющим человеку жизнь. Норма антиоксидантов – это 6 чашек зеленого чая в день. В зеленом чае антиоксидантов больше всего, но и в черном чае они также присутствуют. 

Антиоксиданты – это природные или синтетические вещества, которые могут замедлять процесс окисления и, соответственно, старения.

На все вопросы о чае отвечает врач-диетолог Алексей Ковальков:

Почему стоит пить чай?

В чае содержится очень много эфирных соединений, которые являются стимуляторами определенных процессов в организме. Они влияют не на сам организм, а на те биохимические реакции, которые в нем протекают. 

Воздействие чая на организм

Чай способствует продлению жизни, успокаивает нервную систему, а в больших количествах, наоборот, возбуждает; улучшает состояние сосудов, препятствует склеиванию клеток крови и образованию тромбов, нормализует пищеварение и работу сердца.

Правда ли, что в чае кофеина больше, чем в кофе?

Кофеин назвали кофеином потому, что его впервые нашли в кофе. Однако потом было обнаружено, что в чае его может быть даже больше. Однако в чае также содержится вещество танин, которое как бы нейтрализует действие кофеина, благодаря чему он не дает такого ударного эффекта, а проявляет себя пролонгировано. Таким образом, возбуждающий эффект сохраняется дольше, но он не такой выраженный, как при употреблении кофе.

«При регулярном употреблении зеленый чай частично восстанавливает функции щитовидной железы. Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и даже предохраняет от заболевания раком простаты. » Алексей Ковальков



Добавлено:  28-02-2015, 12:10   Просмотров: 1654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.