Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник из говядины

Рассольник из говядины


Рассольник из говядины


 

Ингредиенты:
- говядина – 500 г,
- огурец соленый – 2 шт.,
- картофель – 4-5 шт,
- морковь – 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки и укропа,
- лавровый лист.
Приготовление рассольника:

1. Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.

2. Картофель очистить и порезать кубиками, соленые огурцы порезать соломкой.

3. Морковь очистить и порезать соломкой, лук мелкими кубиками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
4. В кипящий бульон положить картофель и варить 15 минут.

5. Затем положить пассированные овощи и соленые огурцы и варить до готовности.

6. Добавить соль, перец, лавровый лист. Положить в рассольник порезанное мясо.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. По желанию рассольник можно заправить сметаной. Рассольник из говядины готов
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ленинградский рассольник
Ленинградский рассольник


Ингредиенты для рецепта Ленинградский рассольник

мясо — 500 грамм
репчатый лук — 200 грамм
морковь — 200 грамм
соленые или маринованные огурцы — 200-250 грамм
картофель — один килограмм
соль — одна столовая ложка
перловка — 150 грамм
растительное масло — 6-8 ст. ложек
сметана — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления

 

Мясо помоем, обсушим, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, снимем пену, посолим, поперчим и варим на слабом огне в течение 45-60 минут. Затем мясо вынем из бульона, обсушим, нарежем кусочками и добавим обратно в процеженный бульон.

Перловку зальем тремя чашками воды и варим на небольшом огне до готовности. После того как крупа полностью питает в себя воду, отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой.

Соленые огурцы нарежем небольшими кубиками. Затем положим их в небольшой ковшик или кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Дадим покипеть в течение 5 минут.

Репчатый лук и морковь помоем и почистим. Морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками. Затем все выложим в заранее разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим, иногда помешивая.

Картофель помоем, почистим, нарежем кубиками, опустим в бульон с мясом и варим в течение 20 минут. Затем опустим в бульон пассерованные овощи и варим еще в течение 5 минут.

После этого добавим в рассольник соленые огурчики вместе с жидкостью и только после этого добавим готовую перловку. Все аккуратно перемешаем, доведем до кипения и снимем с плиты. Дальше добавим лавровый лист и немного посолим и поперчим.

Готовый рассольник накроем крышкой, дадим минут 10-15 постоять и затем разольем по тарелкам.

Перед подачей в рассольник заправим сметаной и посыплем измельченной зеленью.

Ленинградский рассольник готов.


Добавлено:  1-03-2015, 10:09   Просмотров: 1246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.